Noticias de NavarraDiario de Noticias de Navarra. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Navarra

Servicio de Rayos X y otras mejoras en el Centro de Salud de Altsasu

Las obras de ampliación han comenzado con un presupuesto de 269.957 euros

Nerea Mazkiaran - Martes, 10 de Octubre de 2017 - Actualizado a las 06:10h

Las obras han comenzado en el vestuario, donde se habilitará la sala de radiología.

Las obras han comenzado en el vestuario, donde se habilitará la sala de radiología.

Galería Noticia

  • Las obras han comenzado en el vestuario, donde se habilitará la sala de radiología.

altsasu- Las obras para la instalación de un servicio de radiología en el Centro de Salud de Altsasu ya han comenzado, un proyecto que se enmarca en la Estrategia de Atención Primaria de Salud de Navarra. Para ello, es necesario realizar una ampliación del edificio, dada la falta de espacio. Así, la sala emplomada estará en los vestuarios, que se trasladarán a una nueva planta de 110 metros cuadrados que se levantará sobre parte del edificio construido en 2010. También habrá despachos. Además, la reforma traerá consigo otras mejoras, tanto para facilitar la accesibilidad y atención de los usuarios como para el trabajo de los profesionales.

Y es que para comunicar la nueva planta se construirá una escalera de acceso y pasillo que irán cubiertos y cerrados. Así, la entrada de las ambulancias a urgencias estará cubierta y se habilitará otra zona para aparcar dos coches del personal de guardia con el fin de que las inclemencias meteorológicas, sobre todo la nieve, no produzcan retrasos en las salidas de emergencia, una petición realizada desde el centro, según recordaba el director, Txema Calleja.

Las obras fueron adjudicadas en 269.957 euros a la empresa Erri-Berri, con un plazo de ejecución de mes y medio. Después se deberá colocar un equipo de radiología digital, con un importe de licitación de 200.000 euros. Al respecto, el director señala que desconoce cuándo comenzará su uso, al tiempo que destaca que este servicio “será una ventaja importante para los usuarios”.

VALLA Con el fin de evitar riesgos, se ha colocado una valla metálica en el límite del aparcamiento del Centro de Salud con la parada de autobuses, lo que obliga a realizar a los viadantes un pequeño desvío de 5-6 metros para acceder a la acera. Y es que eran muchas la personas, sobre todo las que se dirigen al colegio público Zelandi pero también al complejo deportivo, que caminaban por el aparcamiento, sobre todo niños, con algún que otro susto por atropello.

Herramientas de Contenido