Noticias de NavarraDiario de Noticias de Navarra. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Beriáin adjudica las obras para remodelar el frontón y para crear una pista de ‘skate’

Las actuaciones costarán 154.000 euros (IVA excluido) con un plazo de ejecución de 5 y 2 meses

Mikel Bernués Mikel Saiz - Sábado, 4 de Noviembre de 2017 - Actualizado a las 06:10h

Aspecto actual del frontón, construido en 1979.

Aspecto actual del frontón, construido en 1979. (MIKEL SAIZ)

Galería Noticia

BERIÁIN- El Ayuntamiento de Beriáin ha adjudicado las obras para remodelar el frontón del casco antiguo y para crear una pista de skate en la avenida Pamplona del casco nuevo, a la altura de la nave de Servicios Múltiples.

Las obras del skatepark han sido adjudicadas a Iruasi S.L. por 48.794 euros (IVA excluido), mientras que Excavaciones Fermín Osés S.L. se encargará de ampliar en frontón por 105.181 euros (IVA excluido). El plazo para la ejecución de las obras del frontón es de cinco meses, mientras que la construcción de la pista de skate se prolongará durante dos meses.

El frontón, con un tejado de uralita que se sustituirá, queda abierto en su lado izquierdo, y la adjudicataria presentó como mejora en el proyecto la instalación de puertas mecánicas para que el frontón pueda cerrarse completamente.

La actuación consiste en la ampliación de este espacio cubierto hacia la plaza, garantizando la mayor altura libre posible, de forma que se adapte a las necesidades de utilización establecidas por el Ayuntamiento.

La idea del Consistorio, además del uso deportivo, es fomentar los usos lúdicos, festivos y de ocio, ya que el casco antiguo carece de otras zonas cubiertas o de encuentro, especialmente para los meses fríos. Con este fin, la instalación contará con un pequeño almacén y un baño que se situarán en los espacios que quedan libres en ambos extremos.

Por otro lado, el skatepark es una vieja demanda de la juventud de Beriáin, con la que el Consistorio se ha reunido varias veces para valorar su instalación y ubicación, de manera que sea accesible y al mismo tiempo no genere molestias a vecinos del entorno.

Herramientas de Contenido