El Ayuntamiento de Viana instala una nueva pérgola en el barrio de Salcedo

Se han colocado nuevas papeleras en la plaza de Los Fueros para mejorar la imagen de esa zona

Miércoles, 22 de Noviembre de 2017 - Actualizado a las 06:10h

La nueva pérgola ya está instalada en Salcedo.

La nueva pérgola ya está instalada en Salcedo. (Foto: D.N.)

Galería Noticia

La nueva pérgola ya está instalada en Salcedo.

viana- El Ayuntamiento de Viana ha realizado varias actuaciones en los últimos días. Una de ellas es la instalación de una pérgola en el barrio de Salcedo. Se trata de una estructura de madera ubicada en una zona verde pública junto a un parque infantil. La pérgola tiene unas dimensiones de 5x5 metros y está cubierta con teja cerámica. Además, debajo de la misma hay una mesa con bancos y es que, como informan desde el Consistorio, son muchos los vecinos que hacen uso de ella.

El Consistorio cursó invitación a tres empresas y finalmente contrató el suministro, instalación y montaje de la pérgola a la empresa local Viana Jardín, por resultar su oferta la más ventajosa. La obra ha tenido un presupuesto de 5.950 euros.

Por otra parte, el Ayuntamiento de Viana ha dotado a la plaza de Los Fueros de cuatro nuevas papeleras metálicas, personalizadas con el escudo del municipio, con el objeto de mejorar la imagen de este espacio urbano, “disponiendo elementos de mobiliario urbano acordes con las características del entorno y conjunto histórico”. Las papeleras cuentan con forma ovalada, una altura de 90 centímetros y capacidad para 85 litros.

Además de la instalación de estas papeleras, han comenzado los trabajos de sustitución de todas las existentes dentro del recinto del casco histórico protegido, para mejorar también la imagen del mobiliario existente dentro del cerco, completar su número y buscar una distribución más adecuada.

toldosAdemás de la instalación de la pérgola y de las papeleras, en los últimos días se ha llevado a cabo el suministro, instalación y montaje de una serie de toldos de caída vertical dentro de la Escuela Infantil de Jaime García Orio de Viana.

Como informan desde el Consistorio, las características de los grandes ventanales del pasillo central del centro escolar, genera que durante los meses estivales y días soleados, el espacio interior del centro alcance unas temperaturas en todo caso inadecuadas para los más pequeños.

El trabajo lo ha realizado Toldos Alutiz, con un presupuesto de 5.040 euros. - C.S.