Noticias de NavarraDiario de Noticias de Navarra. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Obras de reforma en la unidad de barrio del II Ensanche

El Ayuntamiento invertirá 227.704 € en la renovación del local de la calle Calatayud

Sábado, 30 de Diciembre de 2017 - Actualizado a las 06:11h

Edificio de viviendas con la fachada renovada en la calle Padre Calatayud.

Edificio de viviendas con la fachada renovada en la calle Padre Calatayud. (Foto: Patxi Cascante)

Galería Noticia

  • Edificio de viviendas con la fachada renovada en la calle Padre Calatayud.

pamplona- La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento de Pamplona aprobó en su sesión de ayer la adjudicación de las obras de reforma de la unidad de barrio del segundo Ensanche. En total, invertirá 227.704 euros en la renovación integral del inmueble, ubicado en el número 4 de la calle Padre Calatayud. La reforma cambiará la actual distribución interior del centro, abrirá más ventanas en fachada y sustituirá las instalaciones de climatización, además de otras actuaciones para adaptar los locales a las nuevas necesidades de las personas usuarias y a la normativa vigente.

Las obras han sido adjudicadas a Construcciones Díaz García SL y está previsto que comiencen en el primer trimestre de 2018, de manera que puedan estar listas para antes del verano. Durante el tiempo en que duren las obras, el Ayuntamiento habilitará unas oficinas también en el Ensanche para seguir ofreciendo todos los servicios y mantendrá además el mismo número de teléfono.

mejoras en los espaciosLa unidad de barrio del Ensanche ocupa un local de la planta baja de un edificio de viviendas en la calle Padre Calatayud, 4. Con una superficie construida de 222,4 metros cuadrados, es un local que ha sufrido diversas reformas que han dado lugar a estancias que no se consideran funcionales ni habitables por sus dimensiones, cambios de uso o porque no ofrecen la privacidad adecuada.

Por otra parte las instalaciones de agua, electricidad, renovación de aire y calefacción han quedado obsoletas y no ofrecen las condiciones de confort deseables para un servicio público de estas características.

La propuesta de obras redistribuirá los espacios, orientando los despachos y estancias habitualmente ocupados hacia la fachada noroeste por ser la que más luz natural recibe. Las estancias no ocupadas de forma permanente (aseos, sala de reuniones, cuarto de instalaciones) se disponen hacia la medianera sureste del local.

De este modo, la única estancia ocupada de forma permanente que no cuenta con contacto directo con el exterior será la zona de administración, pero contará con iluminación natural a través de un lucernario existente en la cubierta del local y a través también de la ventana de atención al público situada frente al acceso al local. - D.N.

Herramientas de Contenido