Se adjudica el proyecto de la Casa de Cultura de Egüés

Raúl Roncal Ventura diseñará el nuevo equipamiento que tendrá un coste de 5,5 millones

Sábado, 17 de Febrero de 2018 - Actualizado a las 06:02h

Ubicación de la futura Casa de Cultura del Valle de Egüés.

Ubicación de la futura Casa de Cultura del Valle de Egüés. (Foto: Patxi Cascante)

Galería Noticia

Ubicación de la futura Casa de Cultura del Valle de Egüés.

sarriguren- La Junta de Gobierno Local del Ayuntamiento del Valle de Egüés adjudicó ayer el contrato de asistencia técnica para la redacción del proyecto y dirección de obra de la futura Casa de Cultura del valle, que siempre que se cumpla el cronograma previsto podría ser una realidad para verano de 2019.

En la mesa de contratación del proyecto participaron el alcalde del Ayuntamiento del Valle de Egüés, Alfonso Etxeberria, acompañado por el concejal de Cultura Joseba Orduña (Geroa Bai), técnicos municipales y técnicos de cultura del Gobierno de Navarra. Y en plazo de presentación de ofertas concurrieron seis empresas: Peralta Ayesa Arquitectos;Ruizesquiroz Arquitectos SL;Raúl Roncal Ventura;Don Javier Bárcena Marcilla-doña Raquel Mielgo García-don Luis Zufiaur Fernández de Betoño;Warqs Oficina de Arquitectura SLP- don Juan Miguel Ochotorena Elicegui;y Tolasudolsa SL

Abiertas las ofertas económicas en acto público llevado a cabo el día 7 de febrero, la mesa de contratación propuso la adjudicación del contrato a la empresa que mayor puntuación obtuvo, Raúl Roncal Ventura, por tratarse de la oferta más ventajosa para el Ayuntamiento teniendo en cuenta los distintos criterios establecidos en el condicionado de la contratación, y por un importe de 176.959,00 euros (IVA excluido).

la inversión necesaria El adjudicatario contará con dos meses para la elaboración del proyecto, y tras esto se procederá a la licitación de la obra que se plantea tendrá un coste de 5 millones y medio de euros, añadiendo a esto 1 millón de euros en equipamiento.

El coste de la Casa de Cultura, como así está estipulado en el convenio firmado por ambas administraciones, será asumido en un 60% por el Ayuntamiento del Valle de Egüés, mientras que el Gobierno de Navarra financiará el 40% restante. La infraestructura se ubicará en una parcela situada junto al lago de Sarriguren. - D.N.

Últimas Noticias Multimedia