Noticias de NavarraDiario de Noticias de Navarra. Noticias de última hora locales, nacionales, e internacionales.

Saltar al Contenido

Períodico de Diario de Noticias de Navarra
Las obras incluyen el pabellón cubierto

Egüés saca a concurso las obras del polideportivo de Sarriguren

El Pleno vota este martes el pliego, 3,4 millones de euros más IVA y un plazo de ejecución de 18 meses

Martes, 8 de Mayo de 2018 - Actualizado a las 06:01h

Recreación de la fachada del polideportivo de Egüés que se levantará en una parcela municipal del PSIS de Sarriguren.

Recreación de la fachada del polideportivo de Egüés que se levantará en una parcela municipal del PSIS de Sarriguren.

Galería Noticia

  • Recreación de la fachada del polideportivo de Egüés que se levantará en una parcela municipal del PSIS de Sarriguren.

sarriguren- El Pleno del Ayuntamiento del Valle de Egüés somete hoy a votación el pliego para la contratación de la primera fase de las obras del futuro polideportivo de Sarriguren, que saldrá a concurso con un precio de 3.448.000 euros más IVA y un plazo máximo de ejecución de 18 meses.

Las obras incluyen el pabellón cubierto, con capacidad para 400 personas y la posibilidad de instalar gradas supletorias para cobijar a más de 1.000 espectadores. También contempla 8 salas de 70 metros cuadrados, convertibles en cuatro salas de 140 m2, para distintas actividades deportivas, diez vestuarios (dos de ellos para árbitros), despachos para los clubes deportivos del valle y una pista cubierta de skate.

Para utilizar el polideportivo, que gestionará directamente el Ayuntamiento, no será necesario hacerse socio de las instalaciones deportivas del valle. Funcionará mediante alquiler, a la espera de que el Pleno apruebe las tasas correspondientes.

La segunda fase, que no se incluye en el pliego que se vota hoy, tiene como elementos principales el frontón cubierto y el rocódromo, actuaciones que se ejecutarán en función de la disponibilidad económica del Consistorio, concretó ayer el alcalde del municipio Alfonso Etxeberria sobre un polideportivo del que destacó su idoneidad para “cubrir las necesidades del valle”, así como su “confort, poco consumo y carácter público”.

passivhausLa instalación responde a los criterios de eficiencia energética Passivhaus (el estándar más exigente a este respecto, desarrollado en Alemania), y empleará la energía de biomasa. El polideportivo servirá como prueba piloto para emplear la biomasa del valle aprovechando el plan forestal del municipio. - M.B.

Herramientas de Contenido