No hubo sorpresa. El Osés Construcción Ardoi perdió en la pista del líder. Plantó cara los 20 primeros minutos, pero a partir del tercer parcial se vino abajo. En el primer cuarto, el Baxi Ferrol pareció comenzar a obtener una cómoda victoria (19-12), pero no se esperaba la reacción del equipo navarro en el segundo parcial, que llevó a las visitantes a irse con ventaja al descanso (34-35).

Pero en el tercer cuarto el Baxi Ferrol demostró por qué está tan cerca ya del ascenso directo (en concreto, a una victoria más o a una derrota del Zamora): un demoledor parcial de 27-6 sentenció por completo el partido, pese a los intentos de Juantxo Ferreira de reconducir la situación.

A los 10 últimos minutos se iba con una ventaja local de 20 puntos (61-41), y el Osés Ardoi lo tenía ya casi imposible para sorprender con una remontada.

Las diferencias fueron incluso aumentando a favor del equipo gallego (68-41), sin que las visitantes dieran muestras de vida.

El partido ya estaba más que sentenciado. Se pasó por el ecuador con 71-50. El Baxi Ferrol bajó la guardia, y el Osés Construcción Ardoi defendió su honra con un parcial de 5-16 para maquillar el resultado.