Jimbee Cartagena 4

Osasuna Magna 2

JIMBEE CARTAGENA Chemi, Bebe, J. Mínguez, Motta y Waltinho –cinco inicial–. Raúl, Lucao, Jesús, Raúl Rocha, Mellado, Juanan y Juanpi.

OSASUNA MAGNA Asier Llamas, Juninho, Tony Escribano, Dani Zurdo y Linhares –cinco inicial–. Roberto Martil, Abdel, Pol Barrot, Fabinho, Ion Cerviño, Josu Mendive, Dorde Rosic, Oihan y Andrés Geraghty.

Goles 1-0, m.5: Mellado; 1-1, m.19: Fabinho; 2-1, m.23: Lucao; 3-1, m.25: Mellado; 3-2, m.33: Fabinho; 4-2, m.40: Lucao.

Árbitros Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron con amarilla al local Motta y a los visitantes Dani Zurdo, Tony Escribano y Rosic.

Pabellón Palacio de los Deportes de Cartagena. Unos 600 espectadores.

Osasuna Magna visitaba a un Jimbee Cartagena en horas bajas, pero que el viernes se creció. Tras cuatro jornadas sin ganar, los cartageneros salieron a por todas ante el conjunto navarro, que estuvo siempre a merced de su rival. El balón y las ocasiones fueron siempre de los locales y sólo Asier consiguió evitar que la diferencia fuese aún mayor.

Salió mejor Jimbee, que desde el pitido inicial tuvo más balón y dominio que los de Imanol Arregui. El Xota trataba de defenderse con orden y buscar el contragolpe, pero lo cierto es que no tardaron los locales en poner a prueba los reflejos de Asier. A los cinco minutos, el meta navarro no pudo evitar el 1-0, obra de Mellado con un potente disparo exterior.

Aunque Osasuna dispuso de ocasiones para marcar, no fue hasta el final de la primera parte, con juego de cinco además, cuando Fabinho empataba con un bonito gol.

Tras el descanso, el Xota intentó dar un paso al frente y en los primeros minutos los de Imanol tuvieron más el balón, pero no conseguían superar al meta local.

Mucho mas eficaz se mostró Jimbee Cartagena, que en su primera ocasión de esta segunda mitad Lucao, con un tiro cruzado, adelantaba de nuevo a los locales (2-1, m.23). Sólo dos minutos después Mellado, con un remate desde la frontal, ampliaba la ventaja.

El técnico navarro, a falta de 8 minutos, volvió a tirar del juego de cinco. Y de nuevo Fabinho ponía la esperanza para los navarros con su gol. Incluso, Dani Zurdo pudo ampliar, pero Cartagena se defendía bien y Lucao sobre la bocina, con un disparo lejano, firmaba el 4-1 definitivo.

“Hemos merecido el empate”

Entrenador. Imanol Arregui se fue ayer con la sensación “de que la hemos tenido y no la hemos clavado” y aseguró que, en su opinión, “hemos merecido un empate”, sin restar mérito al rival. “Dos o tres errores puntuales nos han impedido llevarnos algo de aquí. Hemos tenido dos o tres ocasiones muy claras e incluso hemos tenido el empate con portero-jugador, con un disparo que ha pegado al larguero”, decía. Pese a todo, valoraba positivamente el trabajo de su equipo y aseguraba que ahora sólo toca pensar en el próximo partido ante el Manzanares. “En casa son todo finales”, avisaba.