Mutilvera e Izarra empataron a un tanto en un derbi con polémica, puesto que los colegiados anularon tres goles en total, dos para los locales, y otro a los visitantes, que terminaron sacando un punto gracias a la soberbia actuación de su portero.

Otra vez la Mutilvera se puso por delante en el primer minuto de partido, en una jugada por banda que Imanol mandaba a la red. A los dos minutos, incomprensiblemente para los locales, Juan Losantos veía cómo el colegiado le anulaba el 2-0, estando sometiendo los del Valle de Aranguren a un Izarra al que le costó entrar a un partido en el que sacó un punto gracias a la actuación de su guardameta Fermín Sobrón, que desbarató varios mano a mano y otros tantos acercamientos de los de Jon Erice.

Pasada la media hora, el Izarra lograría el tanto del empate. Albín, al segundo palo, remataba a la red un centro por banda derecha que la defensa local no llegaba a despejar. Con ese marcador ambos equipos se marchaban al descanso, después de que el colegiado anulara un tanto a Madariaga.

La tónica siguió en la segunda mitad, pero Iriondo, de disparo lejano, pudo adelantar a los de Estella. Los locales vieron cómo el colegiado les negaba otro gol en el último cuarto de hora del choque a Xavi Sola. Campos, en una acción similar a la de Iriondo, también probó fortuna. Los de Erice terminaron embotellando a los de Estella, que achicaron agua para amarrar el punto que tenían en el casillero.

Mutilvera 1

Izarra 1

MUTILVERA Collante (Iván, min.46), Losantos, Jaime Dios (Gonzalo, min.84), Imanol (Sola, min.71), Soroa, Ceballos, Goñi, Santos, Yoldi, Ojer y Rubio.

IZARRA Sobrón, Eneko, Endika (Rubén, min.78), Marcos, Galdeano (Yenrique, min.66), Julen (Jorge, min.66), Albin, Iriondo (Juan José, min.78), Oier, Daniel (Gorka, min.58) y Roberto.

Goles 1-0, min.1: Imanol. 1-1, min.36: Albin

Árbitro Fermín Gonzalo. Amonestó al local Soroa, y a los visitantes Sobrón, Julen, Iriondo y al entrenador visitante Rodrigo (roja directa).