Helvetia27

UE Sarrià28

HELVETIA ANAITASUNA (17+10) Nordlander (portero), Etxeberria (2), Meoki (1), Chocarro (2, 1p), Ugarte (1), Semedo (5) y Mollino (4) -siete inicial-. También jugaron Bols (portero), Gastón (3), Bazán, Ganuza (2), Krsmancic (2p), Gavidia (1), Izquierdo (2) y Vaquer (2).

UNIÓ ESPORTIVA SARRIÀ (14+14) Guitart (portero), Portulas (4,2p), Martí Arnau, Pere Arnau (5, 3p), Ballester (2), Rovira (1) y Torres (4) -siete inicial-. También jugaron Antonio Moreno (portero), Alemán (1), Juli Fina (2), Segarra (2), Mariscal (3), Serrano (1) y Teixidor (3).

Marcador cada cinco minutos 4-3, 6-7, 10-9, 13-10, 14-13, 17-14 (descanso); 20-17, 21-19, 24-23, 25-25, 27-25 (final).

Árbitros José Antonio Yagüe y Andrés Peñaranda. Excluyeron dos minutos a los locales Chocarro (2 ) e Izquierdo, y al visitante Pere Arnau.

Pabellón Anaitasuna. Unos 850 espectadores.

pamplona - La renta obtenida en el partido de ida en tierras catalanas -cuatro goles- permitió ayer al Helvetia Anaitasuna clasificarse para los octavos de final de la Copa del Rey. Los navarros perdieron por un ajustado 27-28 ante una UE Sarrià que se dejó la piel en La Catedral y que no dio la eliminatoria por perdida en ningún momento. Plantó cara a un equipo de Asobal, le ganó y, aunque se quedó sin pase copero, sus jugadores lo celebraron sobre la cancha pamplonesa como si fuesen ellos los clasificados.

El partido se inició con un ritmo frenético, con un Sarrià sin complejos y con un intercambio en el marcador que Anaitasuna rompió mediada la primera parte gracias a la baza de la contra y al acierto de Ganuza (12-9, m.17). Sin embargo, su rival no bajó los brazos, presionó y sólo se vio superado por un gran Nordlander en la portería, que lo mismo frenaba las contras catalanas como paraba desde los siete metros. Al descanso, 17-14.

Las precipitaciones en el ataque, los errores en el lanzamiento y un Guitart bien colocado bajo los palos pusieron en aprietos en la segunda parte al Helvetia, que afrontaba los últimos diez minutos con un igualado 25-25. La parada desde los siete metros a Krsmancic a falta de dos minutos dio alas a un Sarrià que veía cómo la eliminatoria se le escapaba, no así la posibilidad de firmar un resultado positivo en una pista de Asobal. Pere Arnau, de penalti, transformaba el definitivo 27-28 ante un Bols que nada pudo hacer por detener el lanzamiento. Lo negativo, la derrota. Lo positivo, que el Helvetia avanza en la Copa. Ahora, toca descansar.