madrid - Gales dio un paso de gigante para alzarse con el Seis Naciones al sumar su tercera victoria en las tercera jornada, al imponerse por 21-13 a Inglaterra con una espectacular remontada en la segunda parte. 40 minutos finales en los que el XV del Dragón no sólo enjugó la desventaja de siete puntos (3-10) con los que llegó al descanso, sino que desarboló por completo a una Inglaterra incapaz de frenar el empuje local.

Y es que el conjunto galés, que no pierde en Cardiff desde que cayó en noviembre de 2017 por 18-33 ante Nueva Zelanda, los vigentes campeones del mundo, parece transformarse cuando juega delante de su afición. Tal y como pudo comprobar este sábado el combinado inglés, que en nada se pareció, al menos en la segunda mitad, al imponente equipo que se impuso a Irlanda (20-32) y a Francia (44-8) en las dos primeras jornadas del torneo.

La avalancha final de Galés, con dos ensayos, obra de Cory Hill a los 68 minutos y Josh Adams, en el 78, rubricó la victoria local. Un marcador que deja a Gales como único equipo invicto de la competición y una ventaja de dos puntos sobre Inglaterra a falta de dos jornadas, en las que Gales recibirá a Escocia y visitará a Irlanda, mientras que Inglaterra se medirá en Twickenham con Italia y Escocia.

Francia se estrena En el otro partido de ayer, Francia sumó su primera victoria en esta edición, al superar con claridad a Escocia, que suma ya dos décadas sin ganar en París.

Desde el ya legendario triunfo del XV del Cardo en abril de 1999, por 22-36, cada visita a la capital francesa se ha convertido en un auténtico calvario para el conjunto escocés.

Una tradición que volvió a cumplirse de nuevo ayer. Francia ya dominaba por 10-0 a los 18 minutos, gracias a un ensayo de Romain Ntamack y dos patadas de Thomas Ramos.

En la segunda parte, tras el 10-3 del descanso, Francia desarboló a Escocia con el ensayo de Yoann Huget y otros dos en los últimos minutos del tercera línea Gregory Alldritt. - Efe