Aspil-Jumpers1

Osasuna Magna3

ASPIL-JUMPERS Gus; Lemine, Mínguez, Pazos y Tripodi -cinco inicial-. También jugaron Lucas, Paulinho, Nil y Uge.

OSASUNA MAGNA Asier; Araça, Juninho, Martel y Rafa Usín -cinco inicial-. También jugaron Saldise, Llamas, Bynho, Mancuso y Martil.

Goles 0-1, m. 11: Llamas. 0-2, m. 22: Bynho. 0-3, m. 35: Araça. 1-3, m. 39: Nil.

Árbitros Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguía. Amarilla al local Mínguez.

Pabellón Ciudad de Tudela. 800 espectadores.

Tudela - Osasuna Magna jugará la Copa de España. Lo hará después de superar al Aspil-Jumpers, al que derrotó en Tudela (1-3) en un trepidante derbi navarro. El octavo triunfo del curso para el equipo de Imanol Arregui le permite alcanzar los 25 puntos y certificar matemáticamente su participación en la Copa, que se disputará en Málaga. Al otro lado, el conjunto de Pato, que tuvo el control y seguramente las mejores ocasiones del duelo, se vio condenado a la derrota por sus concesiones defensivas, lo que les remite a seguir en la zona baja, aunque fuera de la zona de descenso.

Lo cierto es que el equipo de Tudela pudo poner patas arriba el derbi de estar más acertado al inicio. Lucas Tripodi debió estrenar el tanteador, pero un zaguero rival lo evitó a última hora. El internacional argentino, poco después, le buscó las cosquillas a Asier culminando una contra de Javi Mínguez, aunque de nuevo sin éxito. Bynho y Dani Saldise replicaron por parte del Xota, pero siempre contestó con tino Gus. Sería de nuevo Tripodi, pesadilla para los de Irurtzun en el primer tiempo, quien la tendría para anotar el primero de la noche, pero el balón se fue al poste. Los naranjas lo tenían en su mano para adelantarse, pero fue Osasuna Magna quien se puso por delante por medio de Llamas. La pizarra de Arregui surtió efecto ya en el primer tiempo, si bien el Aspil-Jumpers buscó con ahínco el empate antes del descanso. Nil Closas, que a la postre marcaría el único gol de los locales, sería el protagonista de la más plausible de acabar en la red, pero Asier intercedió con su pie derecho de forma magistral.

Los despistes, escasísimos por otra parte, acabaron costándole un buen disgusto a los tudelanos. Osasuna Magna lograba el 0-2 aprovechando un error defensivo en la salida del cuero que Bynho robó y no desaprovechó, machacando a puerta vacía. Lucas, de fuerte disparo, quiso hacer el 1-2, pero sin éxito. Uge, la perla de la cantera del Aspil, también probó fortuna, de nuevo sin acertar. Y así durante un buen rato, aunque los palos y Asier evitaron el tanto local. Hasta que Araça cerró el partido con el tercero y ya sólo dio tiempo a que Nil Closas maquillara el marcador con un postrero tanto. - Área 11