ESPAÑA Sergey Hernéndez y Pérez de Vargas; Peciña, Maqueda (5), Ángel Fernández (4), Solé (7), GarciandÍa (1), Serdio (1), Cañellas, Viran Morros, Casado (2), Tarrafeta, Martínez Lobato (2), Chema Márquez, Odriozola (1), Dani Fernández (3), Iglesias y Gallego.

NORUEGA Imsgard y Heieren (porteros); Vildalen, Aga, Barthold (1), Overjordet (6), Overby, Bjornsen (5), Gullerud (1), Grondahl (4), O'Sullivan (1), Johsen (2), Langaas (1), Solstad, Gulliksen y Schonningsen (5).

Marcador cada cinco minutos 1-3, 2-6, 4-6, 8-9, 12-12 y 12-14 (descanso); 13-16, 15-18, 15-20, 18-22, 23-25 y 26-26.

Árbitros Madsen y Lemming (Dinamarca). Excluyeron a Maqueda, Cañellas, Viran Morros, Odriozola (2) y Gallego, por España; y a Aga (2), Bjornsen, Johsen y Langaas, por Noruega.

Pabellón Ceres Arena de Aarhus (Dinamarca).

- La selección española masculina de balonmano cerró con un empate la serie de dos amistosos de este fin de semana en Dinamarca (Golden League) al igualar ayer con Noruega (26-26) en un encuentro en el que tuvo una desventaja de cinco tantos (15-20) mediada la segunda mitad. Una diferencia que pareció hacer reaccionar definitivamente al conjunto español, que evitó la derrota con un contundente parcial de 11-6 en los últimos 15 minutos de partido.

Si el sábado España cayó ante Dinamarca, la vigente campeona mundial, por 28-25 en un encuentro en el que los Hispanos llegaron con empate (24-24) a los diez minutos finales, ayer los pupilos de Jordi Ribera parecieron abocados a la derrota tras un gris arranque de partido.

España tenía cuatro goles de desventaja (2-6) a los diez minutos de juego, pero, pese a que volvió a utilizar el encuentro para realizar diversas probaturas, no estaba dispuesta a rendirse tan pronto y volvió a engancharse a la contienda al igualar el marcador (12-12) a falta de cinco minutos para llegar al descanso.

Noruega, que llegaba a la cita enrabietada tras caer el jueves por un claro 37-21 ante Dinamarca y el sábado por 37-29 ante Francia, reaccionó y concluyó el primer tiempo con ventaja (12-14).

La diferencia siguió creciendo en el tramo inicial de una segunda mitad en la que Noruega pareció asegurarse definitivamente el triunfo con los cinco goles de ventaja (15-20) que alcanzó a 15 minutos para la conclusión del encuentro, tiempo en el que llegó la reacción del equipo español, que poco a poco fue reduciendo su desventaja en el marcador hasta igualar definitivamente el duelo (26-26).

El portero navarro Sergey Hernández dispuso de muchos minutos de juego en los que mantuvo a su equipo dentro del partido en momentos complicados.