estella-lizarra. Más de 200 corredores participaron el pasado domingo en el Cross Pinares de Lerín, que incluye tradicionalmente dos distancias: 12 kilómetros y 5 kilómetros. En la prueba larga, la de 12, la victoria fue esta vez para Lhoucin Nassiri y para Inma Sáinz. Nassiri, con un tiempo de 45:14, le sacó 40 segundos a su inmediato perseguidor, Juan Martínez, de Ayegui. Por su parte, Sáinz paró el crono en 55:45, un minuto menos que la segunda, María del Olmo Vidondo.

En la corta distancia participaron algo más de 50 corredores. En chicos ganó Arkaitz Zapirain, que solo necesitó 18:22 para cubrir los 5 kilómetros. Ganó con holgura. En chicas Ainhoa Sada hizo 20:32, aventajando en más de un minuto a la siguiente clasificada.