Osasuna ganó este domingo en Granada con relativa solvencia (0-2), aunque el segundo gol rojillo llegó en el minuto 89, después de que el conjunto navarro desperdiciara un buen puñado de ocasiones para haber sentenciado antes y de que a Moncayola le anularan un gol en el minuto 12, todavía con 0-0 en el marcador, por un dudoso fuera de juego de Budimir, más aún después del polémico trazo de las líneas del VAR en la revisión de una acción en la que se tomó como referencia el brazo del croata.

La acción comenzó con un envío en largo de David García, que se encontraba ya en campo rival, un balón que Budimir controló dentro del área para, de espaldas a la portería, dejárselo franco a Moncayola para que éste anotara un fantástico gol. No tardó el colegiado en anular la jugada por un fuera de juego de Budimir, aunque la repetición no dejó muy claro sí el delantero de Osasuna se encontraba más adelantado que el último defensor del Granada. Sin embargo, la cosa fue a peor con el trazo de las líneas del VAR, en las que se tomó como referencia el pie del futbolista del cuadro nazarí y el codo de Budimir, una parte del cuerpo con la que los jugadores no pueden marcar gol. Las imágenes generaron más confusión y polémica, aunque la jugada careció de trascendencia porque al final ganó Osasuna, el damnificado.