Con la victoria que conquistó ayer contra el Espanyol en El Sadar (1-0), Osasuna suma ya 16 puntos en 10 jornadas y pasa de la novena a la séptima posición, adelantando al Villarreal, que ayer perdió con el Barça en el Camp Nou (3-0), y al Valencia, que empató el martes con el Sevilla en el Sánchez Pizjuán (1-1). Los rojillos se encuentran a dos puntos de Europa y a ocho de la zona de descenso.

Puntuaciones:

• 7 Aitor Fernández Gran debut del meta guipuzcoano, que realizó varias intervenciones de mérito y mantuvo la portería a cero.
  • 6 Nacho Vidal Mejor que en encuentros anteriores, el lateral dispuso incluso de una ocasión para marcar.
  • 6 Unai García Buen partido del central, que superó a los atacantes del Espanyol.
  • 6 David García Rozó el gol en un gran remate de cabeza que se fue a la escuadra. Vio demasiado pronto una amarilla.
  • 5 Manu Sánchez Correcto encuentro del lateral en su aparición en el equipo titular.
  • 6 Lucas Torró Se dio una buena paliza ante un centro del campo rival muy físico. Estuvo bien.
  • 6 Moi Gómez Fue el referente con el balón de Osasuna y lo movió con soltura. Se dio una buena paliza.
  • 5 Aimar Oroz Buen trabajo en el repliegue y menor presencia en el ataque. Tuvo una ocasión.
  • 5 Rubén García Jugó por la banda derecha y le puso intensidad a ese carril.
  • 7 Abde Espectacular encuentro del internacional marroquí, que completó una segunda parte brutal. Asistió y casi marcó.
  • 7 Budimir El primer gol de la temporada del croata le dieron tres puntos a Osasuna.
  • 5 Darko Poco preciso a veces, le dio su habitual trabajo al equipo en el eje.
  • 5 Chimy Ávila Jugó como delantero. Dispuso de una oportunidad de gol.
  • 5 Moncayola Trabajó en el centro del campo.
  • 5 Juan Cruz Bien en los minutos finales como lateral izquierdo.
  • - Kike García Jugó los instantes finales del partido.

Quinta amarilla de David García, que no podrá jugar en Girona

David García vio la única tarjeta amarilla para un jugador de Osasuna en el partido de ayer. El central de Ibero fue amonestado por el árbitro del Comité andaluz Mario Melero López en el minuto 27 por zancadillear a Aleix Vidal. Se trata de la quinta amarilla del navarro esta temporada, por lo que se perderá por sanción el partido del próximo domingo contra el Girona en Montilivi. - Diario de Noticias

Otra herida en la cabeza de Unai García

Como ya ocurriera en la primera jornada del campeonato, en la que Unai García no pudo terminar el partido contra el Sevilla en El Sadar tras sufrir un golpe en la cabeza en una pugna con el danés Delaney, ayer se volvió a hacer otra herida en un choque con Joselu. La jugada ocurrió en el minuto 12, pero al central de Eskirotz se recuperó mientras Aridane ya se preparaba por si acaso.