Injusta derrota para Osasuna Promesas en otro duelo de filiales, esta vez ante el culé. Un partido donde la primera mitad fue un festival de los pamplonicas, vestidos de celeste de arriba a abajo, con multitud de llegadas y con gol de Yoldi, pero la segunda parte resultó más abierta si bien el Barça Atlètic tuvo más ocasiones. Pau Víctor empató a diez del noventa y ya en el añadiudo Marc Guiu, la última sensación de la Masia, demostraba que puede marcar en 15 días con el juvenil, en su debut con el primer equipo en LaLiga y también en Primera RFEF. Un mazazo para los de Castillejo, que tuvieron muchas ocasiones para sumar un mejor tanteo.

Revolución en el once osasunista, sobre todo del medio campo hacia atrás por diversas razones, pero salida eléctrica de los pamplonicas con dos avisos de Svensson apenas al paso por el minuto tres de encuentro. Respondía el Barça Atlètic con una acción bien trenzada con servicio filtrado en diagonal para el chut de Percan llegando en carrera, un zapatazo raso al que Pablo Valencia respondía con seguridad.

El joven Auría vigilaba de cerca a Marc Casadó, el generador del juego local. Bien plantado el Promesas en ese tramo inicial del encuentro, frenando bien a los culés y desplegando interesantes salidas en contragolpe. A los 18 minutos llegaba de nuevo el filial del Barça en cesión desde el costado de Percan para el disparo en carrera de Héctor Fort, muy desviado y tres después respondían los pamplonicas con dos opciones seguidas, un trallazo de Ander Yoldi que se perdía cerca de la escuadra y un chupinazo de Max Svensson que desviaba Mikayil obligando a la intervención bastante apurada del arquero Astralaga.

A los 28 minutos la tuvo Ander Yoldi en un balón largo, ya que la pésima salida de Astralaga hizo que el testarazo lejano del talentoso jugador osasunista se perdiera mansamente a escasos centímetros del poste de la portería catalana.

Cuatro minutos más tarde no perdonaría Yoldi. Primero Svensson cimentaba la jugada y filtraba un gran pase a Buján, cuyo centro raso al área lo remataba el 10 de Osasuna Promesas quizás con algo de fortuna, picando con suavidad por encima del meta blaugrana el merecido cero a uno. El encuentro era un festival osasunista y Buján entraba en carrera para el mano a mano que esta vez le ganaba el portero local en el chut al palo corto. Auría, en el servicio de córner, tuvo el 0-2 en un testarazo solo en área chica pero que se le escapó por encima del travesaño y al descanso ganaba y mandaba el filial de Osasuna.

El doble cambio de Rafa Márquez en el descanso se dejaba notar y Unai, en su primera pelota, entraba por el carril central y soltaba un trallazo desde 25 metros que se estrellaba en el poste, serio aviso de los blaugranas. Gerard Martín remataba fuera una media chilena en una nueva llegada local en la estrategia.

Un centro raso desde el perfil izquierdo del ataque local a los 52 minutos le llegaba a Aleix Garrido, pero su chut a placer lo despejaba con acierto Pablo Valencia. Yoldi rozaba el doblete pocos minutos después en un encuentro que era una locura atacante, ya que los de Márquez estaban volcados en pos del empate con ocasiones como un tiro de Aleix Garrido con manopla sensacional de Valencia.

Pau Víctor acababa empatando tras un córner con barullo en el área chica al paso por el minuto 79, pero dos después Astralaga, una pesadilla para el Promesas, salvaba el 1-2 de Eneko. Unai lo probaba para el cuadro local y Azcona, ya en el 90, rozaba la diana de la victoria, de nuevo frustrada por el meta vasco del Barça Atlètic. Pero al minuto, lo que sucedió es que Marc Guiu, la última estrella en punta del vivero culé, se iba en velocidad y sentenciaba con un disparo cruzado el 2-1 y una derrota osasunista que sin duda no es justa.

Barça Atlètic 2

Osasuna Promesas 1

BARÇA ATLÈTIC Astralaga; Héctor Fort (Trilli, min.68), Cubarsí, Mikayil, Gerard Martín; Moha Moukliss, Marc Casadó, Bernal (Aleix Garrido, min.46); Percan (Marc Guiu, min.80), Pau Víctor, Iker Goujón (Unai, min.46).

OSASUNA PROMESAS Pablo Valencia; Dufur (Arguibide, min.86), Gárriz, Mutilva, Adama; Osambela, Auría (Mauro, min.58), Eneko; Buján (Agirre, min.74), Ander Yoldi (Azcona, min.74), Max Svensson (Dani Sancho, min.86).

Goles 0-1, min.32: Ander Yoldi. 1-1, min.79: Pau Víctor. 2-1, min.92: Marc Guiu.

Árbitro Muñiz Muñoz (colegio aragonés). Amonestó a los locales Marc Casadó y Aleix Garrido y a los visitantes Ander Dufur, Adama Boiro, Svensson y Eneko Aguilar.