Pamplona

– El Osés Construcción perdió ayer en la pista de un rival directo, el Alter Enersun Al Qázeres Extremadura, en un partido en el que fue siempre a remolque y en el que su gran reacción en el último cuarto fue insuficiente.

Un duelo marcado en la primera parte por las férreas defensas y los largos ataques, que provocaron marcadores muy cortos en los dos primeros cuartos: 12-10 y 13-11.

El Alter Enersun frenaba bien al ataque navarro y obtenía esas pequeñas ventajas para irse al descanso con una renta de 4 puntos arriba.

En el tercer cuarto, el Alter Enersun realizó su mejor juego, ante un Osés Construcción que no supo frenar a sus rivales y que se encontró con una desventaja de 12 puntos (43-31).

Parecía que el partido estaba visto para sentencia, pero el Osés Construcción se aplicó en defensa en el último cuarto, y el acierto de Calvelo y de Arregui le permitieron situarse a solo 5 puntos a 3 minutos del final (50-45).

Los nervios se apoderaban del equipo local al ver cómo el Osés se acercaba a apenas 3 puntos: 50-47, 52-49 y el 54-51 con el que el partido entraba en el último minuto.

Cabrera y Hernández lanzaron triples que habrían llevado el empate al marcador, pero el balón no quiso entrar y el equipo extremeño se alzó con la victoria.

La derrota del Osés Construcción le deja en el séptimo puesto, empatado con su adversario de ayer. El equipo navarro está casi clasificado para el play off de ascenso, pero tendrá mejor cruce cuanto mejor sea su puesto final.