El Gurpea Beti Onak Azparren Gestión se fue de vacío en su visita al Caja Rural Aula Valladolid. Un choque en el que las de Miguel Etxeberria dieron siempre la cara, pero la falta de suerte y algunos pequeños detalles en ataque las acabaron sacando del partido.

El choque arrancó muy bien para las navarras, con una gran intensidad en defensa, muy colaborativas en las ayudas, con ritmo en ataque y con acierto, sobre todo de Valeska Lovera, que en su regreso a Huerta del Rey se mostró letal con sus tiros en apoyo, y de Tchaptchet (4-5).

Pero el Valladolid reaccionó (11-8) y, pese a dos exclusiones locales, se fue al descanso con clara ventaja (16-12).

La segunda parte arrancó con situaciones muy similares a las vividas en la primera. El Valladolid aprovechaba sus lanzamientos para sumar y el Gurpea Beti Onak no era capaz de recortar ventajas aunque volvía a jugar en superioridad en varias acciones. Cuando no era la precipitación en sus pases, era por las paradas de Robles o la mala suerte en forma de lanzamientos a los palos. Los tres goles era una renta infranqueable para las de Villava (21-18, minuto 40) y más con dos exclusiones casi seguidas de Tchaptchet y Ainhoa que lastraron toda esperanza.

El cansancio también hizo mella en las navarras que, pese al esfuerzo y la mejora en la portería con la salida de Encinas, vieron cómo el Valladolid iba aumentado su renta poco a poco, y eso provocó que los últimos diez minutos fueran un correcalles sin control.

Valladolid 34

Gurpea Beti Onak 26

CAJA RURAL AULA VALLADOLID Robles (12 paradas), E. Álvarez (4, 1p), Bazco, Jimena (9, 2p), Botella (4), Lucio (2), Amaia (4) –siete inicial– Blanco, Téllez (4), T. Álvarez (1), Sanz (0 paradas), Benedetti (3), Arounian (1), Bergara (1) y Valeria (1).

GURPEA BETI ONAK AZPARREN GESTIÓN Olaia (2 paradas), Ayelen (1), Paula García (2), Lovera (6, 1p), Tchaptchet (4), Mallo (1), Montilla (4) –siete inicial–, Zamora, Ainhoa (1), Encinas (6 paradas), Retegi, Mari de Uriarte, Eider (3) Sans (4, 2p), Estitxu Rodríguez y Kassia.

Marcador cada 5 minutos 3-4, 5-5, 9-7, 11-9, 13-10, 16-12; 19-15, 21-18, 26-19, 27-21, 31-23 y 34-26.

Árbitros Mendoza y Visciarelli. Exclusiones a Jimena (19’ y 36’), Savina (23’), Teresa (29’), Tchaptchet (40’) y Ainhoa (41’).

Estadio Huerta del Rey. 500 espectadores.