La selección española de balonmano encajó su segunda derrota en la EHF Euro Cup tras caer ayer por 33-29 ante Suecia, en un encuentro en el que los Hispanos se vieron lastrados por las hasta cuatro exclusiones con las que fueron castigados en la segunda parte. Dos minutos a los que sumar la tarjeta roja directa que vio Miguel Sánchez-Migallón a falta de nueve minutos para el final y que acabó con cualquier opción de remontada de un equipo español, que no acabó de encontrar el camino en defensa en todo el segundo tiempo.

Una circunstancia que no desaprovechó Suecia, liderada por un gran Felix Claar, máximo realizador del partido con nueve dianas, para tomarse la revancha de la derrota encajada hace apenas un mes ante España en el encuentro por la medalla de bronce del Mundial de Polonia y Suecia.

Los dos navarros presentes en la selección dispusieron de minutos, en especial el portero Sergey Hernández, que completó una muy buena actuación sobre todo en la primera parte, con nueve intervenciones.

Suecia 33

España 29

SUECIA (13+20) Thulin; Karlsson, Linus Persson (4), Claar (9), Johansson (7, 1p), Wanne (3, 2p) y Bergendahl –siete inicial–; Appelgren (ps), Carlsbogard (1), Persson (5, 1p), Mellegard, Darj (1), Moller, Stenmalm (1), Davidsson y Lang (2).

ESPAÑA (12+17) Sergey Hernández; Aleix Gómez (3p), Garciandia (5), Sánchez-Migallón (1), Bazán, Cañellas (3) y Dani Fernández (3) –siete inicial–; Corrales (ps), Alex Dujshebaev (5), Figueras (1), Serdio (1), Casado, Valera, Dani Dujshebaev (6), Odriozola (1) y Gurri.

Marcador cada cinco minutos 2-1, 2-3, 6-5, 8-6, 11-10 y 13-12 (descanso); 17-15, 20-17, 24-20, 27-23, 29-25 y 33-29 (final).

Árbitros Loncar y Loncar (Croacia). Expulsaron con tarjeta roja directa al jugador español Miguel Sánchez-Migallón (m.51). Además, excluyeron por dos minutos a Bergendahl (2), Stenmalm, Karlsson y Johansson (2) por Suecia; y a Dani Fernández, Odriozola, Sánchez-Migallón, Álex Dujshebaev y Cañellas por España.