Replasa Beti Onak sigue sin levantar cabeza y este miércoles sufrió un serio correctivo en su visita a Elche, donde cayó por 16 goles de diferencia (37-21). Lo cierto es que las de Miguel Etxeberria apenas tuvieron opciones ante un rival muy contundente en defensa y que no fallaba en ataque. Desde el inicio las ilicitanas fueron muy superiores y las navarras solo estuvieron vivas en el partido hasta el minuto 15.

Paraba el partido el técnico de Beti Onak con 11-6 en el luminoso (minuto 16). Quería mas intensidad y movilidad de las suyas, pero lo que consiguió fue que Fonkeng tuviese que abandonar la pista durante dos minutos, lo que aprovechó el equipo local para seguir abriendo brecha hasta colocarse con nueve goles de ventaja (15-6), que fueron doce al descanso.

Y si la primera mitad acabó con las defensas imponiendo su ley, en el inicio de la segunda parte fueron los ataques los que marcaron el ritmo del partido. Nerea Canas y Fernández-Agustí se convertían en el faro del Beti, pero de poco servían sus goles si el equipo no era capaz de frenar a Pipy Wolfs y Tessa Van Zijl, las ilicitanas no daban tregua a su rival y todavía con 17 minutos por delante, Etxeberria tenía que parar de nuevo el partido, con las suyas 13 goles abajo (29-16). No sirvió de mucho. Atticgo se adaptó en seguida al cambio de defensa de las visitantes y con dos nuevos goles colocaba un apabullante 31-16 en el electrónico (minuto 47). Le quedaba a Beti Onak tiempo para tratar, al menos, de maquillar el resultado final, y parecía que podía conseguirlo (33-21), pero dos exclusiones consecutivas, a 6 y 4 minutos del final, las dejaba sin esa opción.

FICHA TÉCNICA

BM Elche - 37

Replasa Beti Onak - 21

ATTICGO BM ELCHE Marisol Carratú (p), Zhukova (1), Tessa Van Zilj (7), Oppedal (3), Celia Guilabert, Danila So Delgado (4), Clara Gascó (5). También jugaron: Patricia Méndez (2), Morales, María Flores (1), Zaira Benítez (2), Pipy Wolfs (3), Raquel Moré, Kelly de Abreu (4), Alexandra, Paola Bernabe (5)

REPLASA BETI ONAK Encinas, Ayelén García (1), Retegui (1), Eider Hernández (1), Lovera (3), Macarena Sans (4), Fonkeng. También jugaron: Mallo (2), Zamora (2), Fernández-Agustí (3), Luzuriaga (ps.), Almudena Gutiérrez, Paula García, Urbitarte, Canas (4)

Parciales 5-2; 7-4; 9-6; 14-6; 15-6; 19-7 (descanso); 22-11; 26-14; 29-16; 32-18; 33-21; 37-21.

Árbitros Rodríguez Estévez y Manuel Iniesta Castillo Exclusiones: Zhukova (2), Wolfs, De Abreu; Fonkeng (2), Almudena Gutiérrez

Pabellón Esperanza Lag, 300 espectadores.