BARÇA Gonzalo Pérez de Vargas (Leo Maciel, m.23 a 28); Áleix Gómez (12, 4p), Dika Mem (4), Ludovic Fábregas (2), Cindric (3), N’Guessan (3), Ángel Fernández (3) -siete inicial-, Thiagus Petrus (-), Melvyn Richardson (-), Janc (2), Ariño (1), Lángaro (3), Ben Alí (1) y Alí Zein (-).

KIEL Niklas Landin; Ekberg (3,1p), Reinkind (6), Wiencek (7), Weinhold (3), Bilyk (2), Horak (-) -siete inicial-, Myrhol (1), Duvnjak (2), Zarabec (3),Magnus Landin (1), Ehreig (2), Dahmke (-) y Quensted (p.s.).

Marcador cada 5 min. 2-2, 4-5, 8-9, 12-12, 16-15, 19-18 (descanso), 22-20, 24-22, 28-24, 31-26, 32-27 y 34-30 (final).

Árbitro Nenad Nikolic (SRB) y Dusan Stojkovic (SRB).

Estadio Lanxess Arena de Colonia.

- El Barça intentará hoy (18.00 horas) ganar su undécimo título de la Liga de Campeones después de superar ayer, en el Lanxess Arena de Colonia, al Kiel alemán (34-30) con una extraordinaria actuación del extremo derecho Aleix Gómez, con doce goles.

Su rival será el Kielce polaco de Talant Dujshebaev, el único equipo capaz de derrotar dos veces esta temporada al conjunto azulgrana y que aspira al título tras batir al Veszprém húngaro (37-35).

Además de Aleix Gómez, fueron decisivas en la victoria azulgrana la gran segunda parte de Gonzalo Pérez de Vargas en la portería, la sólida defensa que dejó a los germanos en solo 12 goles tras el descanso y el derroche físico ante un rival de entidad que lo intentó todo, pero no pudo.

Fue un verdadero pulso entre el potencial físico en ataque y defensa del Kiel contra la velocidad y el talento de la primera línea azulgrana. Jugadores como el pivote alemán Patrick Wiencek y el lateral derecho noruego Harald Reinkind, los ‘cañoneros’ del Kiel, fueron superados en la primera mitad por el talento de Aleix Gómez.

El equilibrio fue casi total en el marcador en la primera mitad, en la que la iniciativa del equipo germano fue neutralizada por la velocidad del Barça (19-17, min.29).

Solo una doble exclusión azulgrana hizo reaccionar al Kiel, pero Gonzalo Pérez de Vargas empezó a ser infranqueable y los cañonazos de Haniel Lángaro y el omnipresente Aleix situaron el marcador en un 31-25 (min.49) que obligó al Kiel a volver al sistema defensivo móvil.

El ataque del equipo alemán se estrelló contra Gonzalo (8 paradas en la segunda mitad), pero una doble exclusión descentró algo la defensa azulgrana y el marcador era 32-29 en el minuto 57.

En los últimos minutos, el Barça tiró de experiencia para ganar y citarse hoy con el Kielce.