Uno de los datos inalterables en los once primeros partidos del Campeonato dice que cuando Osasuna marca primero, llega al descanso ganando y acaba llevándose los tres puntos. De la misma forma, cuando recibe el primer gol en contra, no es capaz de remontar ni de empatar. La pasada temporada solo remontó un resultado, frente al Elche en El Sadar (2-1). Y en el curso 2021-22 le dio la vuelta al marcador en dos ocasiones.

4 goles aportados por jugadores suplentes

De los 12 goles marcados por Osasuna, la tercera parte los han aportado jugadores que comenzaron el partido como suplentes. Ayer fue Rubén García y anteriormente Budimir (frente al Alavés), Chimy Ávila (contra el Barcelona) y Nacho Vidal (en Mestalla). Solo los goles de Budimir y Nacho dieron puntos.

Arrasate realiza dos cambios en el inicio de la segunda parte

El gol del Betis en el límite del primer tiempo escoció al entrenador. Arrasate no esperó a ver una posible reacción de sus jugadores y decidió intervenir en el juego: retiró del campo a Chimy y Moncayola y dio entrada a Mojica y Raúl García de Haro. El colombiano aportó más profundidad (aunque no cuajó en algo efectivo) y el delantero vio cómo de nuevo le anulaban un gol, esta vez por claro fuera de juego de Budimir.

25 goles marcados por Rubén García con Osasuna

Rubén García es el tercer jugador de la plantilla, tras Budimir y Chimy Ávila, que más goles ha marcado en partido oficial: 17 en Primera división, 6 en Segunda división y 2 en Copa. Con un total de 25 tantos, iguala a Goikoetxea y a Lumbreras. En la máxima categoría suma 24 en Liga con Levante y Osasuna.

Osasuna se aplica en el ‘fútbol áspero’: comete 25 faltas

Jagoba Arrasate, antes del partido con el Granada, pidió a sus futbolistas que fueran más “ásperos”. Y los rojillos cometieron esa noche 19 faltas, el número más alto en 10 jornadas. Ayer, los osasunistas volvieron a aplicarse en la presión al rival, sobre todo en la primera parte: en los primeros 39 minutos el árbitro les había sancionado con 14 faltas. Al final del encuentro la cifra llegó a 25, más las 10 cometidas por el Betis.