liga asobal los navarros ganan tras tres partidos sin sumar en su arranque liguero

Helvetia30

Teucro29

ANAITASUNA Antonio Bazan (1), Ander Ugarte (1), Raúl Nantes (3), Gabriel Ceretta (1), Íñigo Barricart (2), Carlos Chocarro (1), Miguel Goñi, Borja Méndez, Gastón (6), Etxeberria (4), Meoki, Krsmancic (6), Pujol, Chocarro (1), Barricat (2), Ceretta (2), Goñi , Ugarte, Vaquer, Bols.

TEUCRO Jorge García, Natan Suárez (2), Facundo Nicolás (5), Cutura (8), Samuel Gómez, Daniel Hernández, José Fischern (1), Carlos Gehrhardt (1), Iván Fernández (2), Santana, Rial (1), Carlos Quintas, Moyano (9).

Marcador cada cinco minutos 1-1, 5-5, 8-6, 10-9, 13-12, 15-14; 16-17, 19-19, 23-21, 24-24, 26-26, 30-29.

Árbitros Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron a Meoki y Chocarro, por parte del Helvetia Anaitasuna, y a Chaves (2) Suárez, Cutura y Hernández Menendez, del Teucro.

Pabellón Anaitasuna ante un millar de espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el exjugador de San Antonio, Óscar Mainer, fallecido recientemente. Alberto Suárez, seleccionador nacional juvenil, estuvo viendo el partido.

pamplona - El Helvetia Anaitasuna se quitó ayer una losa de encima al lograr la primera victoria de la temporada. Los locales consiguieron, tras tres encuentros de Liga sin hacerlo, cerrar un duelo que estuvo igualado durante los 60 minutos.

Los de Iñaki Aniz necesitaban ganar como el comer y pusieron todo su empeño en hacer un partido completo para llevarse los dos puntos. Tras superar los nervios iniciales, los locales impusieron su ley y fueron por delante en el marcador durante toda la primera parte. Pese a que Bols no estuvo acertado a la hora de parar, Anaitasuna defendió fuerte y aprovechó para salir al contraataque y hacer mucho daño a una defensa visitante que dejó espacios para que los de Aniz corrieran a sus anchas. Por el contrario, los blancos chocaron en cantidad de ocasiones con el portero visitante, que evitó que el Anaitasuna pusiera tierra de por medio en la primera media hora y que se llegara con empate a quince en el marcador.

Tras el intermedio, tras varios minutos de inestabilidad en el juego, fruto de los nervios, el Anaitasuna logró empatar el partido y llevar la iniciativa. A falta de tres minutos, se adelantó el conjunto local y, a base de orgullo, los navarros se pusieron dos goles por encima de su rival. Un buen robo de Vaquer terminó en gol a la contra y dejó al cuadro local con ventaja para afrontar el último minuto. Los de Aniz gestionaron la ventaja como debían y lograron cerrar una merecida y necesaria victoria para afrontar lo que venga por delante con algo más de optimismo y tranquilidad.

“No hemos perdido la fe nunca”

Entrenador. Iñaki Aniz se mostró satisfecho con el trabajo de sus jugadores y valoró lo que supone la primera victoria del equipo: “El ganar debe llevar a ganar y a que todos estemos más tranquilos, la dosis de confianza es diferente”. Aun así, el técnico aseguró que tanto él como su equipo no habían perdido la fe en ganar en ninguno de los partidos disputados hasta el momento; aun así, el preparador apuntó que los abrazos que se dieron al final del partido “no son casualidad, estamos muy contentos”. “Sabía que iba a ser un partido durísimo, tienen un muy buen entrenador y nos han atacado nuestros puntos débiles”, declaró Aniz en cuanto al choque. - J.A.