Beti Onak20

BM Uharte22

BETI ONAK (10+10) Eneko Asurabarrena (1), Xabier Iturralde (4), Asier Urbiola (1), Manuel Goñi (1), Iker de la Nava (1), Javier Goiburu, Mikel Iturralde (3), Íñigo Sabuqui, Xabier Olagüe, Joanes Esain, Adrián Ayúcar, Álvaro Amézqueta, Beñat Ezkieta (2), Joseba Urbiola (3), Álex Izuriaga (2) y Miguel Astráin (2).

BM UHARTE (12+10) Diego Pandilla, Mikel Etxeberria (6), Saúl Elizondo (5), Pablo Gutiérrez (2), Miguel Maíza (1), Iñaki Moreno, Julen Rodríguez (2), Xabier Lezáun, Aimar Longás (1), David Rodríguez, Ibai Ricarte, Txema Carbajo, Íñigo Gutiérrez, Íñigo Moreno, Cristian Martínez (4) y Iosu Longás (1).

Marcador cada cinco minutos 3-1, 5-3, 7-6, 8-8, 8-11, 10-12 (descanso); 11-14, 14-14, 14-17, 16-18, 17-20 y 20-22.

Árbitros Juan José Gude y Carlos Javier Gude. Excluyeron dos minutos a los locales Mikel Iturralde (2), Joanes Esain, Álex Izuriaga y Miguel Astráin; y a los visitantes Sául Elizondo, Miguel Maíza, Xabier Lezáun (2) y Cristian Martínez.

Pabellón Hermanos Induráin de Villava-Atarrabia.

pamplona - El BM Uharte se consolida en la parte noble de la clasificación y mantiene su segundo puesto, reforzado tras la victoria del sábado en el derbi en Villava-Atarrabia frente al Beti Onak. Los de Óscar Lezáun se impusieron por 20-22 en un partido con alternancias y que supo rematar gracias a una buena intensidad defensiva y acierto en la portería.

Esta victoria, la cuarta consecutiva en seis jornadas, le permite al Uharte amarrar la segunda plaza a la que se ha encaramado, por detrás del Trapagaran. Por su parte, el Beti Onak se queda con sus siete puntos, a tres de los uhartearras.

No obstante, la clasificación aún puede sufrir variaciones, ya que la jornada 6 en el Grupo C no ha finalizado. Todavía queda por disputarse otro derbi navarro, el Jacar San Antonio-Helvetia Anaitasuna, el miércoles (20.30) en el polideportivo Arrosadia.