- Aimar Olaizola y José Javier Zabaleta consiguieron en la noche del viernes su sexta victoria del Masters Caixabank ante Urrutikoetxea-Irribarria (11-22), la pareja de delanteros que sigue sin conocer la victoria.

El frontón de la localidad vizcaína de Plentzia fue el encargado de albergar el encuentro con el que comenzó la décima jornada del campeonato, y que vivió un duelo en el que apenas hubo pelea en los primeros compases del partido.

Tras empates a cuatro y cinco tantos, los azules comenzaron a coger ventaja, llegando al primer descanso 6-12. Una buena tacada de tantos dio lugar al segundo descanso, en el que el marcador reflejaba un sonrojante 7-18.

Con la tranquilidad que daba la amplia ventaja, azules concedieron más concesiones y colorados pudieron maquillar el resultado en un duelo en el que solo pudieron cosechar un par de tantos, sumando los demás a través de los errores de sus rivales.