Valiosa victoria de Osasuna Magna para huir de la zona baja ante un anfitrión siempre complicado. Los de Imanol Arregi completaron un gran partido y supieron sufrir en los momentos más delicados, especialmente en el primer tramo de la segunda mitad, para sobreponerse a la remontada local con dos goles en grandes acciones de contra: el empate a 2 poco después de encajar y el definitivo 2-3 a poco de la conclusión.

Los navarros saltaron a pista imprimiendo una presión muy fuerte y profunda, y en en el minuto 7 el portero local, Edu Sousa, veía la roja directa por tocar la pelota con la mano fuera del área en un mano a mano con Dorde Rosic y el colegiado interpretó que la pelota iba directa a las redes.

En superioridad, los verdes apretaron con todo en busca del gol. El portero suplente, Óscar de la Faya, le hizo dos grandes paradas a Fabinho, pero no pudo evitar el primer gol en un tres contra para del Magna.

El gol hizo reaccionar a un Valdepeñas que poco después se topó con la madera a la salida de un córner. Pero en el siguiente saque de esquina, Pacheco hacía el empate en un error de marcaje navarro. En apenas un minuto se habían visto dos goles.

A partir de ahí y durante todo el primer periodo el choque sería mucho más igualado y abierto, con llegadas más o menos peligrosas de unos y otros, pero sin acierto en la definición.

Los manchegos jugaban mucho mejor que al inicio y hacían mucho daño con el juego al pivote, tanto con Solano como con Matheus Preá. Poco faltó para que lograran el 2-1 porque en el minuto 17 estrellaron el balón en un poste. Osasuna Magna tenía más problemas para mantener la posesión pero también dispuso de alguna oportunidad clara para hacer el segundo.

En la reanudación, dos faltas del Xota en apenas dos minutos dejaba claro que el Valdepeñas había reiniciado el juego mordiendo en busca del segundo gol. Y es que en este comienzo de segunda mitad los navarros jugarían más encerrados que nunca. El sufrimiento era notable y antes de llegar al minuto 5 un despeje apurado del portero local lo bajaba al piso en el otro lado de la cancha el pivote Matheus Preá, se daba la vuelta y la clavaba en la red. Un golazo que adelantaba a los manchegos.

El panorama se ensombrecía pero apenas un minuto más tarde Osasuna Manga llegaba muy fácil y Juninho en el mano a mano ante el portero empataba el partido.

Esta segunda igualada aceleraba todo y se entraba en unos minutos de locura en el que cualquiera de los dos pudo volver a marcar, pero los porteros estuvieron muy acertados. Poco a poco, el equipo navarro fue imponiéndose ante su rival hasta que. a falta de tres minutos y medio, Fabinho remachaba en el segundo palo una bonita triangulación a la contra para conseguir el tanto de una importante victoria.

Viña Albali Valdepeñas 2

Osasuna Magna 3

VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS Edu; Boyis, Lolo, Claudino y Solano. También: Abbasi, Batería, Lemine, Óscar de la Faya, Pol Pacheco, Matheus Preá, Rafael Rato e Ivi.

OSASUNA MAGNA Asier; Juninho, Fabinho, Linhares y Geragthy. También: Carlos Vento, Dorde Rosic, Tony, Zurdo, Ion Cerviño y Oihan.

Goles 0-1 m. 8: Fabinho. 1-1 m.9: Pol Pacheco. 2-1 m.25: Matheus Preá. 2-2 m.26: Juninho. 2-3 m.36: Fabinho.

Árbitros Delgado Sastre y Martínez Flores.

Amarillas a: Claudino, Pol Pacheco; Juninho, Geraghty y Ion Cerviño. Roja a Edu (m.7).