La Única perdió en casa ante el Real Oviedo, por un ajustado 18-24, en la séptima jornada de la División de Honor B masculina.

En un partido marcado por la igualdad, el equipo navarro llegó por delante en el marcador al tramo final, con un ajustado 15-14, pero el Oviedo se alzó con la victoria merced a un ensayo en el minuto 69.

El equipo de Asier Pazos golpeó primero con un ensayo de Escobar en el minuto 4, pero el Real Oviedo hizo lo propio poco después para demostrar que no iba a ser un rival asequible.

Un nuevo ensayo permitió a los visitantes irse al descanso con una ventaja de 8-14, que La Única remontó con el ensayo de Iker Burugain convertido por Enaitz Sánchez (15-14). Era ya el minuto 59 y se entraba en la fase decisiva del encuentro, en la que el Real Oviedo estuvo mejor que el conjunto anfitrión.

Con esta derrota, La Única continúa en penúltima posición, a la espera de los duelos ante rivales directos que jugará en la próxima jornada, la 8ª, ante el Uribealdea a domicilio, y en la 10ª en casa ante el Bera Bera.

La Única 18

Real Oviedo 24

LA ÚNICA Ekaitz Sádaba (Germán Pappalardo, 45), Diego Juárez (Javier Barreales, 68), Xabier Elorz, F.J. Escobar (Mikel Fuentes, 70), Marcos Porras (Íñigo Moral, 41), Álvaro Barreales, Ibai Olabe, Talla Samb, Enaitz Sánchez, Martín Sagüés (Aimar Santamaría, 52), Aritz Carballo, Jokin Izal, Iker Burugain, Ibai Sánchez (Lander Quintana, 60), Íñigo Latasa

Marcador 5-0 m.4: Ensayo de FJ Escobar. 5-7 m.7: Ensayo de Ez. Sánchez. Convierte Devesa. 8-7 m.12: Golpe de castigo de Martín Sagüés. 8-14 m.31: Ensayo y conversión de Devesa. 15-14 m.59: Ensayo de Iker Burugain. Convierte Enaitz Sánchez. 15-21 m.69: Ensayo de D. Sánchez. Convierte Devesa. 15-24 m.73: Golpe de castigo de Devesa. 18-24 m.80: Golpe de castigo de En. Sánchez.