Amaia Osaba finalizó este fin de semana en octava posición en la prueba de embarcación mixta junto al canario Jorge Vila Del Rosario, en el Campeonato del Mundo de Kayak de Mar que se ha disputado en Perth (Australia) y que ha supuesto la 22ª participación de la navarra, de 48 años, en un torneo mundialista. La medalla de oro se la colgaron la catalana Judith Vergés y el asturiano Walter Bouzan, que culminaron los 21 kilómetros de recorrido en menos de una hora (00:59.02).

Osaba y Vila cruzaron la meta con un tiempo de 1:04.17, siendo así los quintos clasificados además en la categoría Sénior.

Junto con la medalla de oro de Vergés y Bouzan, la selección de la Real Federación Española de Piragüismo ha obtenido otros tres metales en Australia, en este caso de plata: en la categoría Sub-23, gracias a la dupla formada por Sara Mengual y Jorge Enríquez, que finalizaron la prueba en 1.01:22; y la lograda en Júnior por Lara Cellier y Enrique García (1:08.01), que se une a la obtenida por la propia Cellier en el SS1 del pasado jueves.