El primer equipo masculino de La Única cerró con derrota en Gernika la primera fase de la Liga de División de Honor B. El 28-0 (cuatro ensayos transformados) en contra de la primera media hora fue una losa para el conjunto navarro, cuya reacción a partir de ese momento tuvo mucho mérito pero fue insuficiente para poner en apuros la victoria del conjunto local.

El momento clave del encuentro fue en el minuto 57, cuando La Única se acercó hasta un 40-26 que ponía el empate a dos ensayos. Pero el equipo navarro ya no pudo anotar y el Gernika sentenció con un ensayo a 4 minutos del final.

Con el partido de este sábado, La Única cierra la primera fase de la Liga. Ahora disputará la fase de permanencia, en la que jugarán una liguilla a ida y vuelta los ochos equipos clasificados del 4º al 11º puesto, arrastrando los puntos logrados entre ellos en esta primera vuelta (en el caso de La Única, dos victorias y un empate, lo que le da una importante ventaja respecto al descenso): Gernika, Hernani, Gaztedi, Oviedo, La Única, Uribealdea, Bera Bera y Gijón.

Gernika 47

La Única 26

LA ÚNICA Pappalardo (Ansorena, m.70, Cormenzana (Armendáriz, m.66), Elorz, Olabe, Escudero (Escobar, m.55), Barreales (Jaume, 58), Samb, Plaza (Fuentes, m.70), Lungu (Carballo, 40), Maidagan, Burugain, Sagüés, Izal, Latasa (Quintana, m.55)y Paternain.

Marcador 7-0 (m.2). 14-0 (m.15). 21-0 (m.21). 28-0 (m.30). 28-5 (m.35). 28-12 (m.41). 35-12 (m.44). 35-19 (m.52). 40-19 (m.57). 40-26 (m.60). 47-26 (m.76).