Osasuna sigue de dulce y consigue llevarse tres puntos valiosísimos para conseguir el objetivo fijado a comienzos de la campaña y permitirse seguir soñando en acceder a un puesto que le permita disputar los Playoffs de ascenso a la máxima categoría. Las de Josu Domínguez demostraron, una vez más, ser unas guerreras y consiguieron dar la vuelta al marcador, por primera vez esta temporada, con buen juego y goles vistosos, unido a una gran disposición en bloque que finalmente hizo posible que el equipo rojillo se llevase el botín más preciado del encuentro. Ahora, tres semanas para descansar, recargar pilas y centrarse en el último cuarto de temporada que se antoja ilusionante para el equipo navarro.

Osasuna salió con ganas al terreno de juego madrileño, dispuesto a llevarse los tres puntos sin sobresaltos para alargar la buena racha que venía cosechando durante los últimos partidos. En el primero minuto de juego, Yiyi mete un balón en largo a la espalda de la defensa rojiblanca buscando la velocidad de Carmen, que pisando área se la devuelve a Yiyi que lo intenta desde fuera de la misma, pero se encuentra con las manos de Adriana. Al cuarto de hora, le tocaba a Iara por la otra banda, llegar hasta línea de fondo y centrar para que Ari Sánchez rematase, pero el balón golpease en la zaga rojiblanca. En el minuto 31, Merche Izal botó una falta lejana que se envenenó y Valero no llegó a conectar con el balón que se salió del campo muy cerca del larguero. Dominaba Osasuna, mientras que el Atlético solo llevaba peligro en jugadas a balón parado; de ese modo, fue como consiguió abrir el marcador al filo del descanso, tras un córner el balón quedó muerto en el área, y Dana aprovecho para mandarlo al fondo de las redes. Sin tiempo para más, los equipos se dirigieron a vestuarios.

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera, Osasuna llevando el peso del partido, quería el empate cuanto antes. En el minuto 53, Ari Sánchez filtra un balón para Aitana que pisa área libre de marca e intenta batir a Adriana, pero se encuentra con el poste; el rechace cae en el punto de penalti a Yiyi, que, con todo el tiempo del mundo, ante la pasividad de la zaga madrileña, le da tiempo a pensar y colocarse para marcar el gol del empate. Las rojillas querían más, y en apenas dos minutos, se adelantaban en el marcador, otra vez Yiyi, esta vez desde fuera del área y con un poco de fortuna, ya que el balón fue desviado por una defensora atlética que despistaba a la cancerbera y terminaba con el balón entre las mallas. Las navarras querían que siguiese la fiesta, y 1 minuto más tarde, Elena metía un balón en profundidad con la cabeza, dejando sola Ari Sánchez que colocaba la vaselina por encima de Adriana.

El Atlético quería poner fin a la sangría, e intentó tomar el control del juego, Laura R. filtraba un balón para Reyes, que a su vez hacía el pase de la muerte a Emma, para que esta última marcase a placer, ante la mirada de la defensa que reclamaba fuera de juego en el balón filtrado al área. Las de Josu Domínguez no querían más sustos, y empezaron a controlar el juego con posesiones largas que evitaban que el equipo madrileño crease peligro. En el minuto 73, Josune, tras recuperar el balón en defensa, montó la contra con un balón largo para Iara, que antes de entrar al área fue derribada por la defensora madrileña provocando una falta peligrosa; lo que ocurrió al botar esa falta, fue para no olvidar nunca, Merche Izal quitó las telarañas de la escuadra del palo largo en una falta lateral gracias a un misil teledirigido. Osasuna siguió controlando el partido hasta el pitido final para no dar opciones a las locales. Con el pitido, se desató la alegría en el conjunto navarro que cumplen con su primer objetivo del año y comienzan a soñar con fuerza en algo mucho más bonito que la salvación.

Ficha técnica

ATLÉTICO B: Adriana; Zafra (Vicky Benítez 51’), Yolanda (Andrea 60’), Jenni, Vicky; Sara Martínez (Natalia 60’), Dana (Nerea 60’), Laura Rodríguez, Alexia, Emma (Belén 71’); Reyes.

OSASUNA: Maitane; Aitana, Josune, Vera (Miriam Rivas 87’), Merche Izal; Valero, Yiyi (Vanessa 80’); Iara, Elena Valej (Azpiazu 65’), Carmen (Alexia Jr. 80’); Ari Sánchez (Guallar 65’).

GOLES: 1-0 (44’): Dana. 1-1 (52’): Yiyi. 1-2 (55’): Yiyi. 1-3 (56’): Ari Sánchez. 2-3 (58’): Emma. 2-4 (73’): Merche Izal.

ÁRBITRO: Aguilera Manzano (colegio valenciano). Amonestó a Dana, Vicky, Jenni; Josune, Maitane, Valero y al entrenador visitante, Josu Domínguez.

CAMPO: Centro Deportivo Wanda. 150 espectadores.