Enerparking Basket Navarra se llevó el sábado una importantísima victoria fuera de casa en los segundos finales del encuentro. Los chicos de Jordi Juste viajaron a Zamora con el objetivo claro: salir con una victoria del pabellón Ángel Nieto. Llegaban a este partido cuartos en la clasificación de LEB Plata.

El partido comenzó mal para los navarros, que se fueron por debajo en el marcador al final del primer cuarto (17-13). Sin embargo, y a pesar de jugar fuera de casa, los chicos de Navarra no cayeron ante la adverisdad y se fueron al descanso con la ventaja reducida a tan solo un punto (35-34).

El partido estaba muy abierto y los de Juste lo sabían. Balastegui y Treviño se juntaron para hacer un partido excelente y regalarle a los suyos un parcial a favor de 18-22, llegando al último periodo con tres puntos de ventaja. El último cuarto prometía, un partido igualado y con dos equipos que necesitaban la victoria como el comer.

Con tan solo un minuto para que el encuentro finalizase, los navarros no les tembló la muñeca y supieron mantener la calma en una situación tensa. Finalmente, consiguieron llevarse la victoria en unos segundos finales de infarto en los que los de Juste estuvieron más acertados y se llevaron el partido.