Basket Navarra cayó en la ida de la final del play off ante el todopoderoso CB Prat, que fue superior durante todo el encuentro. Los rojos necesitan superar a los catalanes en la vuelta por 21 puntos para ascender a LEB Oro, algo prácticamente imposible.

Los navarros comenzaron mal el partido regalando tres ataques seguidos al CB Prat. Tras dos minutos, Popovic completó el alleyoop que inició Fercho desde la banda y abrió el marcador local. Lograron ponerse un punto por delante (4-3) por un contraataque de Lobaco, pero los catalanes reaccionaron y consiguieron un parcial de 0-18 que empezó a sentenciar el encuentro. En el segundo cuarto, los locales salieron más intensos en defensa con el 2 contra 1 y lograron recortar la diferencia a 11 puntos. Sin embargo, el porcentaje de acierto del CB Prat le hacía imparable.

La segunda parte tuvo la misma dinámica. Basket Navarra lo intentaba, pero no encontraba tiros cómodos que le permitiesen recortar la diferencia, que durante todo el cuarto rondó los 20 puntos (45-68). Los rojos necesitaban un milagro para darle la vuelta al encuentro en el último cuarto, pero siguieron intentandolo para, por lo menos, recortar la diferencia de cara a la vuelta. Salieron fuertes y firmaron un parcial de 7-5. Además, en dos minutos y medio los visitantes se pusieron en bonus, pero ni siquiera eso fue suficiente para acercarse al CB Prat (71-91). A pesar de las mil almas de Arrosadia, CBN acabó el partido muerto.