Carlota Ciganda entregó ayer una tarjeta de 69 golpes en la última jornada para terminar 8ª en el Meijer LPGA Classic for Simply Give, que se disputó en Belmont (Minnesota, Estados Unidos).

La golfista de Ultzama tuvo una actuación irregular en la última ronda del torneo, con los birdies en los hoyos 3, 4 y 6 y con bogeys en el 1 y en el 10, pero lo mejoró mucho al final al conseguir birdies consecutivos en los dos últimos hoyos.

Con esa tarjeta, terminó con 274 golpes (-14), a 7 impactos de la vencedora en solitario, la irlandes Leona Maguire, que se impuso con dos golpes de ventaja sobre la tailandesa Ariya Jutanugarn.

Este octavo puesto de Carlota Ciganda supone su tercer Top 10 en lo que va de temporada en el Circuito de la LPGA, tras las quintas plazas cosechadas en Los Ángeles en marzo y en Las Vegas en mayo.

Carlota Ciganda, de 33 años, ha escalado en esta temporada hasta el 32º puesto en el ránking mundial y quizás suba alguna plaza más con su resultado en Belmont.