Madrid - Irlanda se resarció de la derrota encajada (20-32) en la primera jornada ante Inglaterra y sumó su primer triunfo en la presente edición del Seis Naciones, al imponerse ayer por 13-22 ante Escocia en Murrayfield.

Sin necesidad de hacer un partido espectacular, el XV del trébol, vigente campeón del torneo, doblegó a una Escocia que, pese a sus momentos de brillantez, especialmente en el tramo final de la primera parte, no pudo nunca con el equipo irlandés.

Y eso que los locales parecieron en disposición de dar la vuelta a un marcador, en el que Irlanda llegó a contar con una ventaja de 9 puntos (3-12) mediado el primer período, gracias a su reacción en los minutos finales del primer período.

Escocia llegó a ponerse a tan sólo dos puntos (10-12) llegado el descanso, pero Irlanda acabó por imponer su mayor solidez y volvió a escaparse en el tanteador (10-19), gracias a un ensayo de Keith Earls y la posterior transformación de Joey Carbery.

Carbery, que sustituyó al lesionado Jonathan Sexton en la primera mitad, fue el encargado de dejar casi sentenciada la victoria irlandesa en Edimburgo merced a un golpe de castigo (13-22) a los 68 minutos.

Gales gana en Italia sin bonus Gales logró ayer su segunda victoria en el Seis Naciones merced a su victoria en Italia por 15-26 (7-12 al descanso), con más apuros de los previstos y sin el punto de bonus que se suma al lograr al menos 4 ensayos.

Italia no solo se defendió mejor de lo previsto, sino que sorprendió a los galeses con dos ensayos para sufrir una digna derrota. El momento más delicado para los galeses se produjo en los primeros minutos de la segunda parte, cuando la selección azzurra se acercó hasta un 10-12. Minutos después llegaba el primer ensayo galés (rompía Williams y finalizaba Adams), que encarrilaba el triunfo visitante.

Hoy, en Twickenham El partido más importante de la segunda jornada del Seis Naciones 2019 se disputa hoy en el Twickenham Stadium de Londres.

Inglaterra, que consiguió una valiosísima victoria en la primera jornada a domicilio ante Irlanda (20-32), recibe a Francia con la intención de recuperar el liderato que perdió ayer provisionalmente por la victoria de Gales ante Italia.

Enfrente tendrá a Francia, que en su debut sufrió una dolorosa derrota ante Gales, ya que pasó de ir venciendo en el descanso por 16-0 a perder por 19-24. - Efe