Pamplona - La navarra Carlota Ciganda terminó en tercera posición en el Torneo Honda de Tailandia, puntuable para el Circuito de la LPGA, al entregar en la última ronda una soberbia tarjeta de 63 golpes (-9), merced a dos eagles y cinco birdies.

En un torneo que ha jugado de menos a más, la golfista de Ultzama empezó en el 30º puesto en la primera ronda, y fue escalando a la 9ª, la 7ª y la 3ª posición en las siguientes jornadas.

Por tanto, Carlota Ciganda, 16ª en el ranking mundial (una plaza que podría mejorar con este resultado en Tailandia) ha hecho su primer top 10 en el segundo torneo que ha disputado en 2019, cuando en 2018 no lo consiguió hasta el décimo que jugó, a finales de mayo.

La victoria se le escapó ayer por apenas dos golpes, ya que la surcoreana Amy Yang, ganadora final y colíder al inicio de la jornada, hizo también un gran recorrido, con 65 golpes.

En segunda posición acabó la australiana Minjee Lee, que partía como colíder y entregó una tarjeta de 66 impactos para impedir que Carlota Ciganda le adelantara.

Ciganda: “Estoy muy contenta” Al término del torneo, Carlota Ciganda comentaba: “Estoy muy contenta, porque he jugado realmente bien toda la semana. Hice una buena pretemporada con mi entrenador y me alegra ver que todo ese esfuerzo se refleja con buenos resultados”.

“En esta última ronda he hecho mi juego, pese a que en los últimos hoyos siempre pasas nervios... Creo que hemos hecho un buen trabajo en este torneo”, concluía la navarra, que con su tercer puesto se embolsó 108.567 dólares (unos 95.700 euros).

Recari, también 63 golpes En todo el Torneo Honda de Tailandia, ninguna jugadora ha logrado bajar de 63 golpes, y solo ha habido tres tarjetas con ese número de impactos: la que entregó la surcoreana Eun-Hee Ji en la primera jornada, y las dos que se lograron ayer, curiosamente ambas logradas por golfistas navarras, ya que además de Carlota Ciganda lo consiguió Beatriz Recari.

Recari, 182ª del mundo y que en las tres primeras rondas no había logrado ganar al campo tailandés, sorprendió a propios y extraños con una impresionante tarjeta de 7 birdies y un eagle, lo que le impulsó en la clasificación desde el puesto 61º que ocupaba por la mañana al 29º final. - D.N.

1. Amy Yang (Corea del Sur)(69-66-66-65) 266

2. Minjee Lee (Australia) (65-69-67-66) 267