Osés Construcción 58

AZKOITIA AZPEITIA Iparraguirre (2), Lizarazu (7), Effa (2), Molina (11), Jaksic (8). También jugaron: Etxarte, Altzaga (10), Larrea, Lizundia, George (8).

OSÉS CONSTRUCCIÓN Ujevic, Arregui (4), Echeverría (18), De Barros (11), Faussurier (2). También jugaron: Vicente (2), Santibañez (12), Rosemeyer (9).

Parciales 13-9, 13-13 (26-22), 16-23 (42-45) y 6-13 (48-58).

Árbitro Borrego Rodríguez y Escariz Torres. Eliminaron por personales a la local Effa.

Pabellón Municipal de Azpeitia. Unos 200 espectadores.

Osés Construcción rompió su racha de cuatro derrotas consecutivas -ante los cuatro primeros- con una trabajada victoria ante el Azkoitia Azpeitia, en un duelo de idas y venidas en el que el equipo navarro fue a remolque la primera parte.

Seis minutos tardó Osés Construcción en anotar su primera canasta, tras fallar 13 tiro, lo que llevó al marcador un 10-0. Sin embargo, esa canasta, un triple de Santibañez, cambió la dinámica del cuarto: con una defensa presionante y un ataque más ordenado, las navarras firmaban un 3-9 para cerrar el cuarto con 13-9.

En el segundo cuarto, apareció Rosemeyer y con sus 5 puntos consecutivos las visitantes se ponían por primera vez por delante en el marcador (15-16, minuto 13). Reaccionó pronto el Azkoitia Azpeitia, tapando a Rosemeyer y metiendo una marcha más para firmar un 9-0 que le ponía con 24-16, aunque otro arreón visitante, esta vez liderado por Echeverría, dejaba el marcador en 26-22 al descanso.

En el tercer cuarto, el Azkoitia Azpeitia entró mandando (32-26), pero la réplica no se hacía esperar (32-32) y el duelo entraba en una fase de igualdad, hasta que una canasta final de Echeverría daba algo de aire a las navarras (42-45).

En el último cuarto, el Osés recuperaba el tono defensivo y conseguía irse de 7 puntos en apenas un minuto (42-49).

Las locales tenían muchos problemas para superar la zona navarra y solo conseguían anotar tiros libres, lo que no les bastaba para neutralizar la ventaja del equipo visitante, que cada vez ponía mas tierra de por medio y que supo aguantar el ritmo hasta el pitido final para sumar un triunfo balsámico.