El Izarra se terminó llevando el derbi navarro de Segunda RFEF en Merkatondoa disputado entre estelleses y la AD San Juan. El gol del lateral izquierdo izarrista Endika Irigoyen fue suficiente para desequilibrar un encuentro igualado que se llevaron los locales. Un resultado que supone la primera victoria con Iñigo De Goñi en el banquillo del Izarra y los primeros puntos en Merkatondoa después de cinco derrotas. Comenzaba el encuentro mal para el Izarra cuando a los tres minutos de comenzar el encuentro, Arbeloa, ex jugador del San Juan, tuvo que retirarse por lesión.

Entró mejor el equipo del barrio pamplonés, con 3 buenas ocasiones en los primeros 11 minutos, tras dos disparos cruzados de Inach y Olcoz que estuvieron cerca de batir a Fraga, además de un remate de Iriguibel tras un córner que atrapó el meta gallego.

La primera del Izarra llegó con un disparo tímido de Mauri que atrapó Aldave. Pasada la media hora Ezcurra tuvo una oportunidad clarísima para los de la agrupación al rematar completamente sólo un saque de esquina. Sin embargo, su testarazo se marchó por encima de la meta de Fraga. Los últimos minutos de la primera parte el Izarra lo intentó más pero sin llegar de manera clara al área visitante.

Tras el paso por vestuarios, salieron algo mejor los de Foncillas con más control de balón. A los 52 minutos la volvieron a tener a balón parado, pero de nuevo el testarazo tras el saque de esquina se marchó alto. Cinco minutos después Fraga tenía que intervenir con una gran estirada enviando a córner tras un disparo lejano. Pero cuando mejor parecía estar el San Juan llegó el tanto de Endika Irigoyen a falta de un cuarto de hora para el final que desequilibró el encuentro, al recibir dentro del área un pase de Albín y como si fuese un 9 puro, se revolvió y se dio la media vuelta para sacarse un zurdazo cruzado para batir a Aldave.

El gol desató la alegría en Merkatondoa, que no veía ganar a su equipo desde la temporada pasada. Los blanquiazules vieron como se le anulaba un gol a Javi Gómez en dudoso fuera de juego que suponía el 2-0. El San Juan lo intentó al final pero el Izarra se defendió bien y apenas pasó apuros.

Izarra 1

San Juan 0

IZARRA Fraga; Eneko, Aierdi, Isla, Irigoyen; Ardanaz, Bengoa (Ruper, min.84); Mauri (Laborda, min.63), Arbeloa (Albín, min.4), Gómez (Perdi, min.84); Madariaga (Mahugo, min.84).

SAN JUAN Aldave; Tierno (Iker Ezcurra, min.81), Mendoza, Adot, Galeano (Martiarena, min.89); Morillas, Inach (Alex Gómez, min.71), Eder, Olcoz (Alberca, min.71); Iriguíbel y Ezcurra (Altxu, min.81).

Goles 1-0, min.74: Irigoyen.

Árbitro Sánchez Igidua (colegio castellano leonés), asistido por Cubas Sánchez y Téllez de Manresa. Amonestó a Irigoyen (m.93) por parte local y al entrenador Foncillas (m.49) por parte visitante.

Estadio Merkatondoa ante unos 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Mateo, niño de 7 años de Estella asesinado en manos de su padre el pasado lunes.