Segunda victoria consecutiva del San Juan en casa, que le complica un poco la vida al Valle de Egüés en la clasificación. Los pupilos de Julen Foncillas hicieron un partido correcto, aprovecharon sus ocasiones y se llevaron los tres puntos al saco. Que, por otra parte, los necesitaban más que nadie. Los de Txiki, en cambio, acumulan cinco derrotas consecutivas. Ayer no fueron inferiores al rival, pero no aprovecharon sus ocasiones y se fueron de vacío.

El encuentro comenzó sin mucho movimiento, apenas acciones de peligro y con cero tiros a puerta en los primeros 20 minutos. El San Juan parecía estar cómodo, encadenaron un par de acciones buenas en campo contrario que se quedaron en nada, hasta que el Egüés empezó a tener el control del balón. Pablo Palacios se tuvo que retirar a la media hora de juego por lo que terminó siendo una luxación en el hombro izquierdo. Justo después, llegaría el jarro de agua fría para los visitantes. Eneko Ezcurra remató un baló en el área tras varios cabezazos y abrió la lata. El Egüés no se quedó de manos cruzadas, y reaccionaron inmediatamente buscando las internadas de su lateral derecho.

Hubo una acción que pudo cambiar el partido, cuando Morillas entró con los tacos por delante al tobillo de un rival, a lo que el colegiado mostró amarilla. Las quejas de los jugadores del Egüés no fueron pocas, y esque a lo mejor la acción merecía la expulsión. Se llegó al descanso con los visitantes buscando el empate, pero con poca precisión. Tras el paso por los vestuarios, el San Juan salió mejor al campo, y tuvo la primera a los dos minutos. Sin embargo, el segundo tiempo fue totalmente del Egües.

Tuvieron el balón y las ocasiones, pero no fueron capaces de empatar el partido. Los 20 o 25 minutos finales fueron de continuo acoso visitante, con un San Juan encerrado en su campo, esperando para salir al contragolpe. Y así fue como dieron el zarpazo que sentenció al Egüés. Un balón perdido por Javi Teres supuso una contra que finalizó Inach a la perfección. 2-0 y partido sentenciado.

Los visitantes se volcaron en las últimas acciones del partido, pero sus esfuerzos fueron en vano y no consiguieron recortar distancias.

San Juan 2

Valle de Egüés 0

SAN JUAN Aldave, Mendoza, Iker Ezcurra, Morillas, Iriguibel (Ale Gómez, min.57), Altxu (Inach, min.57), Alberca (Jesús, min.67), Eder, Lander (Mario, min.78), Galeano y Eneko Ezkurra (Martiarena, min.67).

VALLE DE EGÜÉS Julen Pagola, Ibai Arroki, Oier Retegui, Olague, Sergio (Javier Sola, min.63), Ander (Javier Teres, min.63), Miguel Díaz (Santano, min.82), Hasier, Fermín, Hugo Teres (A. Roncal, min.82) y Palacios (Satrústegui, min.33).

Goles 1-0, min.34: Ezkurra. 2-0, min.89: Inach.

Árbitro Óliver Lázaro, asistido en bandas por Erik Moro y Rubén Oyón. Amonestó a los locales Morillas, Altxu y Eneko Ezkurra; y a los visitantes Txiki Akaz (entrenador) y Olague.

Incidencias Estadio San Juan. Pablo Palacios se marchó lesionado y terminó siendo trasladado al hospital por una luxación en el hombro izquierdo.