El Egüés perdió tres puntos en un encuentro igualado, en el que un tanto del Arenas desde los 11 metros fue suficiente para sellar la derrota del conjunto navarro. Tras unos primeros minutos igualados, los de Txiki buscaban acciones a través de sus jugadores de banda, pero no conseguían buenos centros que generasen ocasiones. Poco a poco, el Arenas comenzó a tener el balón, y buscó el gol mediante balones largos que el viento favorable envenenaba.

Aunque los visitantes tampoco dispusieron de ocasiones claras. En definitiva, un primer tiempo sin goles y con ningún dominador claro del partido. Tras el paso por los vestuarios, los navarros salieron muy enchufados, daba la sensación de que el descanso les había venido bien. Fueron continuas sus llegadas, pero no generaban peligro. El Arenas conectaba algún disparo lejano, pero sin peligro. Con la tónica de la igualdad, llegó la polémica.

Un centro lateral de los visitantes terminaba en penalti a su favor por un agarrón de Hugo Teres al visitantes.Lo disparó Valiño de manera perfecta y nada pudo hacer Julen para evitar el 0-1. Con este gol, el Arenas se mostró muy seguro atrás y se volvió conservador. Mientras tanto, el Egüés se estiró bastante para conseguir el empate. Sola remató al palo en un córner, se acercaba el empate. Los navarros metieron una marcha más al encuentro y sus llegadas eran continuas, pero se les resistía el gol. El esfuerzo por conseguir el empate pasaba factura al físico. Terminó el partido con victoria visitante en un partido decidido por la acción polémica, sin la que el empate hubiera sido lo más justo para ambos equipos.

Valle de Egüés 0

Arenas Club 1

VALLE DE EGÜÉS Julen, Arroki, Retegui, Javier Teres (Grande, min.72), Olague (Arellano, min.72), Roncal, Miguel Díaz (Santano, min.80), Hasier, Sola (Sergio, min.72), Fermín y Hugo Teres (Astráin, min.80).

ARENAS CLUB Hodei, Lander (Alfaro, min.55), Daiki, Iglesias (Trincado, min.82), Lamadrid, Valiño (Iván, min.82), Lizarraga (Santamaría, min.73), Beñat, Álvaro García (Baque, min.55), Garro y Mikel.

Goles 0-1, min.65: Valiño.

Árbitro Andrés Martínez, asistido en bandas por Laura Bezares y Gonzalo Vélez. Amonestó a los locales Javier Teres, Arroki y Hasier; y a los visitantes Lander, Lamadrid y Beñat.