Buen partido vivido en Merkatondoa y con gran ambiente entre las dos aficiones. El partido acabó en un 0-0 en un partido de mucha lucha, brega y entrega por parte de los jugadores de ambos equipos. La primera parte fue más para el Izarra, que tuvo sus ocasiones más peligrosas en los primeros diez minutos tras dos disparos de Julen Madariaga. En la primera, una jugada individual del atacante partiendo desde la banda se metió en el área y disparó bastante desviado y a la segunda, tras una jugada de Laborda que llegó a línea de fondo, dio su pase al delantero de Zizur que recibió dentro del área y volvió a rematar fuera.

El Barakaldo intentó responder a ese dominio inicial del Izarra con un disparo lejano de Molina a los 15 minutos que se marchó fuera. Al descanso se llegó con un encuentro muy igualado que hacía prever que se podía decidir como es habitual en la mayoría de esta categoría, por pequeños detalles.La segunda mitad arrancó con una tónica similar a la de la primera con la igualdad en el juego y la intensidad.

La primera ocasión del segundo acto fue protagonizada por el jugador visitante de Lesaka Urki Txoperena, pero su remate se encontró con Angel Fraga, meta blanquiazul. A los 77 minutos los gualdinegros protagonizaron su ocasión más clara en todo el partido en un gran desmarque de Pablo Santiago que recibió un balón largo, se plantó ante Fraga y chutó, pero se encontró con una gran respuesta del meta gallego.

A la siguiente jugada el local Javi Gómez probó con un potente disparo lejano que se marchó fuera por poco. En los últimos minutos apretaron más los visitantes en busca de los tres puntos y vieron cómo el colegiado les anuló un gol por fuera de juego tras un remate de cabeza de una falta lateral. En el descuento en un mal despeje de la zaga local volvieron a tenerla los visitantes, pero en esta ocasión llegó in-extremis Karlos Mahugo providencialmente para mandar a córner. El partido acabó con una justa igualdad en el marcador tras un gran partido protagonizado por los dos equipos.

Izarra 0

Barakaldo 0

IZARRA Fraga; Eneko, Mahugo, Isla, Irigoyen (Salvador, min.80); Ruper (Aierdi, min.73), Bengoa; Gómez (Perdi, min.80), Albín (Mauri, min.73); Laborda y Madariaga (Bicho, min.86).

BARAKALDO Unai; Pedernales, Artetxe, Borja, Oier (Torre, min.85); Huidobro, Ekaitz; Laka (Isuskiza, min.72), Txoperena (Buján, min.66); Pacheco (Santiago, min.66) y Orozko.

Árbitro Alonso Luiña (colegio asturiano), asistido por Alvarez Rodríguez y Peraleda Mateos. Amonestó a Ruper, Eneko y Bengoa por parte local y a Orozko por el lado visitante.

Estadio Merkatondoa ante unos 700 espectadores, con gran desplazamiento de la afición visitante.