El Cortes aseguró su plaza en los play off tras vencer al Beti Onak con un contundente 4-0. El equipo rojillo, a pesar de una buena primera parte también de los visitantes, dominó desde prácticamente el inicio del encuentro, logrando ventaja en el marcador a la media hora de juego con un tanto de cabeza de Moratalla.

Los instantes finales antes del descanso se convirtieron en fundamentales para el devenir del encuentro a partir de entonces, cuando una entrada de Nocedal a Musti le costó la expulsión al jugador de Ángel Arizcuren y provocó una tangana entre ambos conjuntos que paralizó el encuentro durante cinco minutos. Tras la larga pausa y antes del descanso, Puertas amplió la ventaja para los suyos con un gol olímpico desde el punto de córner.

La reanudación del choque no hizo más que confirmar que los cortesinos se han convertido en dignos candidatos para ocupar una de las ansiadas plazas de play off y, aunque hubo que esperar hasta el tramo final del partido, los goles de Zubiri y Poba certificaron la presencia de los riberos en la lucha por ascender de categoría.

Cortes 4

Beti Onak 0

CORTES Casaus, Moratalla (Cabrejas, min.77), Lalaguna, MIkel (Botero, min.61), Lahuerta, Salas (Poba, min.80), Puertas, Musti (Hugo, min. 46), Magallón, Alberto (Zubiri, min.46), Adel.

BETI ONAK Monreal, Nocedal, Gastón, Valencia (Ilundain, min.46), Sabalza (Tiago, min.46), Echechiquía, Del Burgo (Les, min.72), Tellería (Zuleica, min.46), Franchez (Ceballos, min.46), Elizalde, Casado.

Goles 1-0, min.29: Moratalla. 2-0, min.49: Puertas. 3-0, min.86: Zubiri 4-0, min.89: Poba.

Árbitro José Francisco Huaman Martel, asistido en bandas por Youcef Kaced y Gonzalo Efraín Huaman, amonestó con tarjeta amarilla a los locales Magallón, Hugo y Puertas, y a los visitantes Tellería, Arizcuren y Del Burgo. Además, expulsó por doble amarilla a Nocedal.