El equipo masculino de La Única se quedó a solo 5 minutos de sorprender al Hernani, cuarto clasificado en la División de Honor B.

El equipo guipuzcoano vencía con autoridad desde el minuto 17 (7-21), pero La Única cerró bien filas atrás y en el minuto 54 lograba igualar el encuentro. El partido entraba en una fase incierta que el Hernani resolvía con un ensayo en el minuto 75.

En todo caso, muy buena imagen de La Única y un nuevo punto por bonus defensivo que le acerca un poco más al objetivo de la permanencia en la categoría.

La Única cierra la primera vuelta en penúltima posición, con una victoria, al igual que el último clasificado, el Bera Bera, pero con dos puntos más merced a sus tres bonus defensivos.

La Única 21

Hernani 26

LA ÚNICA Ekaitz Sádaba (Lucas Sagüés, m.53), Íñigo Romero (Zigor Cormenzana, m.71), Xabier Elorz (Javier Barreales, m.54), Íñigo Moral, Ibai Olabe, David Merchán, Álvaro Barreales, Talla Samb, Enaitz Sánchez, Ander Paternain, Aritz Carballo, Aimar Santamaría (Pablo Ayestarán, m.21), Lander Quintana, Carlos Alegre (Íñigo Latasa, m.60) e Íñigo Leza.

Marcador 0-7 m.1: ensayo y transformación de Beñat Arizeta. 7-7 m.3: ensayo de Aimar Santamaría. Transforma Ander Paternain. 7-14 m.10: ensayo de Jokin Olea. Transforma Arizeta. 7-21 m.17: ensayo de Jon Galdeano. Transforma Arizeta. 14-21 m.20: ensayo de Enaitz Sánchez. Transforma Paternain. 21-21 m.54: ensayo de Javier Barreales. Transforma Paternain. 21-26 m.75: Jon Ander Zapiain.