El Replasa Beti Onak no pudo brindar a su entregada afición una alegría para finalizar el año. Las navarras cayeron en casa por 24-31 ante el Costa del Sol Málaga, rival de la parte alta de la clasificación, que apenas dio opción a las de Etxeberria, quienes por momentos se dejaron arrastrar por la ansiedad de marcar y eso les llevaba a cometer errores en forma de pérdidas y fallos.

Las de Villava aguantaron bien hasta mediada la primera parte, incluso llegaron a ponerse por delante (7-6, m.12), pero las malagueñas imprimieron un punto más de ritmo y acabaron con siete de ventaja al descanso (10-17). En la segunda parte se vio un Beti Onak ávido por reaccionar, pero se topó ante el poderío ofensivo de Gabriela Bitolo, el muro defensivo y una Mercedes Castellanos atinada en la portería. Al final, derrota.

Replasa Beti Onak 24

Costa del Sol Málaga 31

REPLASA BETI ONAK (10+14) Luzuriaga, Adriana Mallo, Ayelén García, Eider Hernández, María Brasil (7), Isa Fernández-Agustí, Maca Sans (7), Almudena Gutiérrez, Paula Garcia Locay (1), Gabriela Romero, Ane Zalguizuri (1), Laida Urbitarte (2), Lovera (4), Kelly Nnonzie Fonkeng (1), Nerea Canas (1) y Patri Encinas.

COSTA DEL SOL MÁLAGA (17+14) Mercedes Castellanos, Gabriela Clausson Bitolo (8), Estela Doiro (2), Eli Cesáreo (1), Silvia Arderius (3), Sole López (6), Sara Bravo (1), Estitxu Berasategi, Rocío Campigli, Patricia Da Silva (2), Espe López (5), Bárbara Vela (1), Isabelle Dos Santos (2) y Virginia Fernández.

Marcador cada cinco minutos 2-3, 5-5, 7-8, 9-12, 9-15, 10-17 (descanso); 14-20, 16-22, 20-24, 21-27, 23-30 y 24-31 (final)

Árbitras Cristina Martín Delgado y Libertad Martínez Schilling. Excluyeron a las locales Ayelén García y Eider Hernández; y a las visitantes Eli Cesáreo, Estitxu Berasategi e Isabelle Dos Santos.