El ATP Iluminación regresó a la Liga con victoria. Derrotó en un trabajado y sufrido partido a Manzanares para sumar tres puntos que le permiten seguir fuera de las posiciones de descenso.

Buena primera parte del conjunto blanquillo que se puso por delante en una jugada de estrategia. Carlos Bartolomé puso un buen pase a Nacho Gómez, que fusiló a Dani Juárez. Tras el gol local trató de reaccionar rápido Manzanares, pero se topó con un inspirado Adrián. Al técnico visitante no le debió gustar lo que veía y paró el partido. Le vino bien la pausa a los manchegos, ya que acto seguido Daniel empató el choque. No acusó el tanto el Tudelano Ribera Navarra, ya que tres minutos después Carlos Bartolomé volvió a poner por delante a los locales. Aún pudieron irse con más ventaja al descanso los de Juanma Marrube si el propio Carlos Bartolomé hubiera acertado desde el punto del doble penalti.

Tras la reanudación no varió la tónica. El ATP Iluminación salió más intenso a la pista y Gabriel pudo hacer el tercero. Después, el partido entró en una fase en la que nadie se hizo con el mando y al final los de Tudela estuvieron más listos y consiguieron ampliar el marcador al desviar Gabriel a las mallas un disparo de Carlos Bartolomé. Pero las alegrías en casa de un equipo necesitado de puntos como el Tudelano Ribera Navarra duran poco y Manzanares recortó distancias en una contra que finalizó Raúl Campos. El choque entró en unos minutos de toma y daca, si bien ninguno de los dos equipos logró perforar la portería rival pese a disponer de ocasiones claras. Con todo por decidir y los dos equipos cargados de faltas se llegó a los dos minutos finales en los que Manzanares buscó el empate jugando de cinco. No lo consiguió y el capitán David aprovechó un robo en defensa para marcar el cuarto a placer y sentenciar el choque. Cuando el partido expiraba Nacho Gómez rubricó la victoria con otro tanto.

ATP Tudelano 5

Manzanares 2

ATP TUDELANO Adrián Pereira, Espín, Carlos Bartolomé, Gabriel y Nacho Gómez. –cinco inicial-. También jugaron Tripodi, David, Dani Chino, Hamza y Dener.

MANZANARES Dani Juárez, Daniel Gabriel, Deivao, Álvaro y Cortés –cinco inicial-. También jugaron Antoñito, Raúl Campos, Javi Alonso, Gallo, Juan Rodríguez y Pedro.

Goles 1-0, min. 4: Nacho Gómez; 1-1, min. 13: Daniel Gabriel; 2-1, min. 16: Carlos Bartolomé; 3-1, min. 27: Gabriel; 3-2, min. 28: Raúl Campos; 4-2, min. 39: David; 5-2, min. 40: Nacho Gómez.

Árbitro Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo (Comité Aragonés). Amonestaron a los locales David, Tripodi, Joao, Dener y Víctor Montes y a los visitantes Cortés, Raúl Campos, Daniel Gabriel, Javi Alonso y Álvaro. También vieron la tarjeta amarilla el segundo entrenador del Manzanares Quesos Hidalgo y otro integrante del cuerpo técnico.

Estadio Unos 900 espectadores en el Ciudad de Tudela.