Volvía el fútbol mágico de Tercera a la Caja de los Sueños de Igeldea. José Francisco demostró ser un árbitro de mucho nivel al acertar en todas sus decisiones y dejar jugar, con un Avance superior en el primer tiempo. Fue entonces cuando el primer error en defensa local lo aprovechó el Alesves, mientras que al Avance le faltó puntería.

Nada más empezar el segundo tiempo penalti a favor del Alesves que ponía el 0-2. Igotz sacaba su artillería y Juan Carlos Rico acortaba distancias (1-2), pero una contra perfectamente llevada por el Alesves ponía un 1-3 insalvable para los de Arre. Malas sensaciones en la derrota local.

Avance Ezcabarte 1

Alesves 3

AVANCE EZCABARTE Fermín Gil, Ander Lecumberri, Gorka Pérez, Marcos Agramonte (Jesús Miguel Moreno, m.60), Gorka Oteiza (Pablo Lombardía, m.77), Iñaki Lecumberri (Aritz Oteiza, m.60), Aitor Galarza, Juan Carlos Rico, Beñat Alastuey, Ricardo Liza (Xabier Goicoechea, m.60) y Xabier Zabalza.

ALESVES Rogger Cuba, Óscar López, Guillermo Úriz, Guillermo Ayensa, Fernando Pérez (Íñigo López, m.55), Maicol Matoma (Juan Los Arcos, m.77), Diego Martón, Mohamed, Alejandro (Joffre Quiñónez, m.90), Roberto Borda (Mario Navarro, m.77) y Julen Esparza (Julen González, m.90)

Goles 0-1 m.35: Matoma. 0-2 m.49: Diego Marton. 1-2 m.70: Rico. 1-3 m.75: Íñigo López

Árbitro José Francisco Huaman. Amarillas a los locales Gorka Bacaicoa (21) y Pablo Lombardía (85) y a los visitantes Roberto Borda (17), Fernando Pérez (47) e Íñigo López (89).