El polideportivo de Mendillorri acogió este miércoles el Campeonato Navarro Absoluto de judo, en el que trece clubes navarros lograron subir a los podios de las distintas categorías. La mayoría de los judocas que lograron ayer medallas competirán el sábado 11 de noviembre en la Fase Sector Norte del Campeonato de España de Judo Absoluto, que se celebrará en el polideportivo de Monzalbarba (Zaragoza). La Federación Navarra dará a conocer la selección en los próximos días.

En el medallero, el club triunfador fue el Club Navarro de Lucha, con 3 oros –Ainara Garnica, Gorka Gracia y Soufiane El Mesoudi–, 2 platas y 1 bronce, aunque el club que logró más metales fue el León Pamplona, con 2 oros, 3 platas y 6 bronces. En la competición masculina, Navarro de Lucha, León Pamplona y Takumi consiguieron 2 oros y el otro fue para Irabia.

En la competición femenina, los cinco títulos en juego se repartieron entre cinco clubes distintos: Shogun, Navarro de Lucha, Erreka, Natación Pamplona e Irabia.