La tudelana Belén Sanchez se proclamó el pasado domingo campeona del mundo de Maratón en K1 mujeres 50-54, dentro del Masters Canoe Marathon World Championship que se celebró en la localidad de Ponte de Lima (Portugal). Tras haber ganado el título de Campeona de España hace unas semanas, Belén Sánchez, integrante del Club Oroz Ebrokayak de Tudela ha vuelto a subirse a lo más alto del podio. La piragüista natural de Zamora y vecina de la capital ribera, completó el recorrido de 15,40 kilómetros invirtiendo un tiempo de 1 hora 24 minutos y 54 segundos, muy por delante de sus rivales, ya que la segunda clasificada entró 3 minutos y 41 segundos por detrás de ella. Buena parte de esta diferencia la consiguió Sánchez gracias a una espectacular salida.

Pero las alegrías no se quedaron ahí ya que al día siguiente, lunes, Belén Sánchez volvió a salir a competir en la misma distancia, esta vez en categoría K2 mixta para mayores de 50 años haciendo tándem con Francisco Roche. Su embarcación cruzó la meta en segunda posición, con lo que volvió a subir al podio para llevarse el Subcampeonato del Mundo en K2.