Osés Construcción Ardoi se enfrentó ayer contra el Melilla Sport en el polideportivo de la UPNA como local a causa de la huelga en las instalaciones de Zizur. Las navarras consiguieron su segunda victoria en casa en un partido en el que estuvo por debajo.

El partido comenzó con las locales por delante, sin embargo las de Melilla se adelantaron en el minuto 5 (5-7). Osés no acertaba y las visitantes utilizaban la corpulencia de Vulovic para llevarse el partido. Dos canastas seguidas del Melilla obligaron al técnico del Osés a pedir tiempo muerto. Tras la llamada de atención, las de Zizur comenzaron a coger rebotes y anotar en segundas oportunidades.

En el segundo cuarto, ninguno de los dos equipos consiguió anotar hasta el minuto 2. Los primeros puntos fueron dos tiros libres del Osés. Las navarras siguieron atacando rápido y consiguieron igualar a las rivales (16-16), pero Melilla respondía con dos triples consecutivos que volvían a ponerles 6 puntos por encima. Las navarras intentaban recortar la diferencia, pero la buena defensa de las visitantes se lo impedía.

Tras el descanso, las chicas de Ardoi salieron motivadas y consiguieron un parcial (9-2) en un minuto y medio. El Melilla siguió con su dinámica de la primera mitad y consiguió meter tres canastas. Osés, por su parte, intentaba anotar, pero no acertaban con los tiros.

Al principio del último cuarto, las locales consiguieron ponerse a 3 puntos, pero las de Melilla seguían anotando. Las navarras no tenían tiempo que perder y lograron robar varios balones. No acertaban en los tiros, pero las segundas oportunidades les permitían recortar puntos (49-52). A falta de dos minutos, con dos robos de balón seguidos terminados en canasta, las locales lograron ponerse un punto por encima de las rivales (54-53). Osés supo mantener la superioridad y logró su quinta victoria.