Un mal último acto trunca la buena racha de Enerparking Navarra, derrotado en un final ajustado por culpa de un parcial de 10-0 en los minutos finales en un cuarto donde hubo serios problemas con el marcador.

Lobaco lideró el tirón de Navarra para acabar con ventaja, siete arriba, un primer acto dominado por los de Juste. Lobaco seguía anotando y el joven Adrià Rodríguez sellaba una hermosa anotación amagando y penetrando para un 25-34. Los chispazos de Balastegui al descanso sellaban un 36-42, seis de margen.

El tercer periodo fue vibrante y equilibrado. Los madrileños se acercaban (56-57). Ya en el último minuto, cinco puntos seguidos de los pamploneses devolvían la diferencia. El crono se paraba y tanto mesa como colegiados dejaban seguir justo en el momento en que los dos ataques despertaron. Varios puntos por banda y banda, 67-71, y el 5:24 quieto en el electrónico, algo que no es propio de una categoría como LEB Plata. A 4:30 Gil volvía a poner a Canoe a uno, y a 3:50 repetía para poner a los locales dos arriba, 73-71. Otro acierto de los amarillos de tres, Parra en el parcial de 10-0 y tiempo muerto de Juste con 76-71. Navarra apretaba en defensa, pero los triples de Trevioño, Lobaco y Balastegui no entraron en dos minutos finales donde el marcador no se movió, un 76-73 infartante.

Canoe 76

Basket Navarra 73

CANOE Ortiz (10), Lorenzo (9), Mario Álvarez (12), Hugo López (8), Parra (16) -cinco inicial- Jiménez (2), Edu Vicente (0), Gil (15), Echeverría (2), Bacale (2), Fortes (0).

BASKET NAVARRA Balastegui (8), Pau Treviño (5), Pablo Fernández (9), Kristensen (10), Raúl Lobaco (14) -cinco inicial- Urdiain (3), Iñaki Ordóñez (11), Herrera (4), Adrià Rodríguez (9), Jiménez (0).

Parciales Primer Cuarto: 19-26. Segundo Cuarto: 17-16 (36-42). Tercer Cuarto: 22-22 (58-64). Cuarto Cuarto: 18-9 (76-73).

Árbitros Marcos Fuentes y Adrián Álvarez. Eliminados: Hugo López en Canoe.

Estadio Club Real Canoe ‘Pez Volador’. Unos 200 espectadores.

Los problemas con el luminoso indignaron a Basket Navarra, quien firmó bajo protesta al acabar el encuentro.